В мае в Москве завершилось расселение шести домов по реновации - Московская перспектива

В мае в Москве завершилось расселение шести домов по реновации

В мае в Москве завершилось расселение шести домов по реновации
В мае в Москве завершилось расселение шести домов по реновации
В мае 2021 года в Москве расселили шесть домов в рамках реализации программы реновации жилого фонда, рассказал глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин

"Расселяемые старые дома располагались на улицах Шумилова, Лобачевского, Багрицкого, Верхоянской, Гарибальди и Шишкин лес. В этих домах проживали 800 человек", - рассказал Сергей Левкин.

Всего с начала реализации программы реновации жилья в столице расселили 98 домов, 50 из которых уже демонтировали. На освобожденных территориях построят новые дома, школы, детские садики и поликлиники по реновации.

Сейчас в списке стартов насчитывается 513 площадок. В процессе переезда - 40 тысяч москвичей, которые жили в 271 доме, Новые квартиры уже получили свыше 31 тысячи горожан.

Программа реновации жилого фонда стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, детские площадки, тренажеры, территории для отдыха и многое другое. Сегодня в рамках программы в городе строятся десятки социальных объектов, а также более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.