В МЧС решили не запрещать готовить шашлыки на природе - Московская перспектива

В МЧС решили не запрещать готовить шашлыки на природе

В МЧС решили не запрещать готовить шашлыки на природе
В МЧС решили не запрещать готовить шашлыки на природе Фото: pixabay
В этом году любители пожарить шашлыки на природе смогут это делать только в тех местах, где МЧС не ввело противопожарный режим

МЧС России не будет запрещать жарить шашлыки на природе. Но, несмотря на это, спасатели будут настаивать на выполнении всех требований безопасности. 

По словам директора департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Рината Еникеева, в некоторых местах будет введен особый противопожарный режим. В этом случае шашлыки на природе будут под запретом. 

Несмотря на некоторые послабления, правила приготовления шашлыков не природе не изменились. По-прежнему их нельзя готовить под кронами деревьев, в местах, где есть подсохшая трава, на лесосеках, не очищенных от остатков деревьев, на участках поврежденного леса и в хвойных молодняках. 

За последние три недели сотрудники МЧС зафиксировало 130 случаев перехода огня с палов травы на жилые дома. В связи с этим органы дознания МЧС возбудили около 30 уголовных дел, а к административной ответственности привлечены 1,5 тыс. граждан.