В Мневниковской пойме появится спортивный кластер - Московская перспектива

В Мневниковской пойме появится спортивный кластер

В Мневниковской пойме появится спортивный кластер
В Мневниковской пойме появится спортивный кластер
В Мневниковской пойме построят современный спортивный кластер с серфинг-парком, стадионом для регби и академией хоккея, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

В состав нового спортивного кластера войдут 500 тысяч квадратных метров спортивной инфраструктуры. "Это будет один из самых больших спорткластеров столицы. здесь появятся две большие спортиные арены - стадион для регби и спортцентр ЦСКА, площадь первого составит 130 тысяч "квадратов", второго - 220 тысяч", - подчеркнул заммэра.

Также в пойме построят серфинг-парк, центр водных видов спорта с глубоководным бассейном, центр керлинга, ледовую арену Татьяны Навки и профессиональную академию хоккея Алексанра Овечкина с детской школой и центром реабилитации.

"И это еще не все - здесь появятся манеж для занятий легкой атлетикой, спортшкола, а также центры экстремальных видов спорта, скейтпарка, прыжков на батуте и раннего физического развития", - пояснил Андрей Бочкарев.

Также в Мневниковской пойме можно будет заняться спортом на открытом воздухе. Здесь построят несколько гребных баз, площадку для волейбола, баскетбола и воркаута, открытые площадки для тенниса и пляжных видов спорта.

В 2021 году в Москве построят десять новых спортивных объектов. Это будут как крупные сооружения для профессионалов, так и районные физкультурные комплексы в шаговой доступности от жилых кварталов. Общая площадь новых комплексов составит около 90 тыс. кв. метров.

Среди знаковых проектов – завершение работ в здании общеобразовательной школы со спортивным уклоном «Самбо-70», Международного центра самбо и бокса в «Лужниках» и ряде других.

Продолжается развитие спортивного кластера «Воробьёвы горы», где в одном месте разместятся объекты зимних видов спорта: прыжки на лыжах, горные лыжи, фристайл и сноуборд, а также зимние развлечения и экстрим-парк.