В московском метро появился поезд с дисплеями вместо окон - Московская перспектива

В московском метро появился поезд с дисплеями вместо окон

В московском метро появился поезд с дисплеями вместо окон
В московском метро появился поезд с дисплеями вместо окон
На Таганско-Краснопресненской линии московского метро запустили поезд с двумя интерактивными дисплеями вместо окон в вагонах, сообщил городской департамент транспорта. На экранах обещают показывать "полезную и интересную информацию".

"Вместо обычного вида тоннеля пассажиры смогут увидеть полезную и интересную информацию на ярком и современном экране. Пока такие инновационные технологии тестируют, помимо Москвы, только в метро Пекина и Шэньчжэня", – говорится в сообщении.

Заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал, что поезд пока запущен в тестовом формате. Через некоторое время подведут результаты опроса пассажиров и на их основе примут решение о дальнейшей реализации данного проекта.

"Мы всегда следим за всеми технологическими новинками и новыми сервисами по всему миру, чтобы постоянно повышать комфорт пассажиров московского транспорта. Мэр города поставил задачу – все самое передовое должно появляться в Москве в первую очередь. В тестовом режиме на Таганско-Краснопресненской линии метро мы запустили поезд с интерактивными дисплеями, размещенными прямо в окнах вагонов. Наши партнеры взяли на себя все расходы по размещению этих экранов", – пояснил он.