В московском зоопарке появилась на свет валлийская овечка - Московская перспектива

В московском зоопарке появилась на свет валлийская овечка

В московском зоопарке появилась на свет валлийская овечка
В московском зоопарке появилась на свет валлийская овечка Фото: moscowzoo.ru
Родиной валлийской овечки считается швейцарский регион Вале. Всемирную известность они приобрели благодаря необычному окрасу

В столичном зоопарке родилась валлийская овечка. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

В пресс-службе зоосада уточнили, что овечка 9 мая, ей сейчас всего 1,5 месяца. Однако она уже уверенно прогуливается со стадом, а также пробует травку, сено, листву деревьев. В зоопарке напомнили, что родители ягненка прибыли в столицу еще в прошлом году. Родиной валлийской овечки считается швейцарский регион Вале. Всемирную известность они приобрели благодаря необычному окрасу.

«Мама Мартышка (или Марта) первое время проводила в компании альпак, осваивалась, привыкала к новому дому. Папа Барбарис приехал в зоопарк в начале прошлого лета. «Сначала его поместили к быку Гаврюше и барану Киму, но с мужской компанией не заладилось. Вскоре его пришлось перевести к уже испытанным друзьям овец - альпакам, где Барбарис быстро освоился и почувствовал себя как дома. Через некоторое время Барбариса познакомили с Мартышкой. Первый день овечка побаивалась напористого ухажера, но довольно быстро привыкла к нему, и через пять месяцев появилась очаровательная малышка», - говорится в сообщении пресс-службы зоопарка.