В Москве наградили лауреатов Архитектурной премии - Московская перспектива

В Москве наградили лауреатов Архитектурной премии

В Москве наградили лауреатов Архитектурной премии
 В Москве наградили лауреатов Архитектурной премии
Мэр столицы Сергей Собянин наградил лауреатов премии Москвы в области архитектуры и градостроительства 2021 года

Церемония прошла Белом зале здания мэрии на Тверской улице. "Архитектурный облик и команды, работающие в столице, очень важны. Поэтому мы и учредили архитектурную премию Москвы. Уже очевидно, что проекты с каждым годом становятся более интересными", - сказал Сергей Собянин.

Победителями стали пять проектов в пяти категориях. В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта временного и постоянного проживания» победил проект апартаментов на Славянской площади от архитектурного бюро «Цимайло Ляшенко и Партнёры».

Лидером в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта социальной инфраструктуры» стала школа на 1225 учеников в районе Лефортово, проектировщик - ООО «ам Атриум».

Награду в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта транспортной инфраструктуры» завоевала станция «Мнёвники» Большой кольцевой линии метро. Проектировщики: ООО «Архитектурное бюро Т. Башкаева», ООО «БУСТРЕН РМ».

Приз в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение многоквартирного жилого дома по программе реновации» получила новостройка с инженерными сетями и благоустройством территории в районе Донской. Проектировщик – ЗАО «Капстройпроект».

Победу в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта административно-делового и торгового назначения» одержал многофункциональный комплекс зданий Национального космического центра в районе Филёвский парк на Филёвском бульваре. Проектировщик: ООО «ЮНК проект», заказчик: АО «МОСИНЖПРОЕКТ».