В Москве открылся новый вокзал Восточный для поездов дальнего следования - Московская перспектива

В Москве открылся новый вокзал Восточный для поездов дальнего следования

В Москве открылся новый вокзал Восточный для поездов дальнего следования
В Москве открылся новый вокзал Восточный для поездов дальнего следования
Мэр столицы Сергей Собянин и генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров открыли новый вокзал Восточный, с которого будут отправляться поезда дальнего следования, сообщает портал столичного стройкомплекса

"Сегодня большое событие для города - впервые за сто лет мы открываем полноценный вокзал, который объединяет Курское направление железной дороги и станции метрополитена, и МЦК. Это большой транспортный хаб, который поможет гостям столицы быстрее попасть в места назначения", - сказал Сергей Собянин на церемонии открытия.

Глава города отметил, что вокзал будет иметь большое значение и для москвичей. "Он разгрузит центр города и одну из самых перегруженных горловин Каланчёвско-Курского участка, который больше будет пропускать других поездов», – сказал столичный градоначальник.

В настоящий момент правительство столицы совместно с ОАО "РЖД" работает над крупным проектом строительства новых и реконструкции действующих железнодорожных путей, а также возведения Московских центральных диаметров.

Новый вокзал Восточный входит в ТПУ «Черкизово», объединяющего станцию «Черкизовская» Сокольнической линии метро, станцию МЦК Локомотив и наземный городской транспорт.

Новый вокзал будет принимать 24 пары поездов дальнего следования с Курского вокзала. Транспортный узел поможет пассажирам экономить на поездках около 40 минут, в частности, благодаря пересадке на МЦК.

Вокзальный комплекс состоит из пассажирского терминала и двух новых пассажирских платформ с навесами на всю длину. Вестибюли вокзала выходят в сторону станции метро «Черкизовская» и стадиона «РЖД Арена» и в сторону Щёлковского шоссе.