Мы обновили портал. Вы находитесь на его бета-версии. С каждым днем портал будет становится все лучше, удобнее и интереснее. Спасибо, что вы с нами!

В Москве при продаже похитили картину Левитана «Последний снег»

В Москве при продаже похитили картину Левитана «Последний снег»
В Москве при продаже похитили картину Левитана «Последний снег» «Весна. Последний снег». Исаак Левитан / wikipedia/commons
Похожий случай с похищением картин произошел в столице в прошлом году

Полиция проводит проверку по заявлению мужчины, который сообщил, что его знакомый обманным путем похитил у него картину Левитана «Последний снег», сообщает агентство «Москва» со ссылкой на правоохранительные органы столицы. 

В полицию обратился москвич, который рассказал, что некоторое время назад передал знакомому картину для ее последующей реализации в определенные сроки. В результате условия договоренности не были соблюдены, из-за чего заявитель может понести значительный материальный ущерб. 

Похожий случай произошел в 2017 году с жительницей столицы. Знакомый украл у 55-летней москвички три картины известных российских художников. По словам потерпевшей, знакомый забрал их под предлогом продажи и до сих пор не вернул деньги.