В Москве пройдет фестиваль "Времена и эпохи" - Московская перспектива

В Москве пройдет фестиваль "Времена и эпохи"

В Москве пройдет фестиваль "Времена и эпохи"
В Москве пройдет фестиваль "Времена и эпохи"
В Москве с 9 по 13 июня будет проходить фестиваль исторической реконструкции "Времена и эпохи". Это главное событие для реконструкторов со всей России. В этом году на встречу соберутся больше тысячи участников. Тема фестиваля этого года - «Двадцать веков побед России».

В столице будет работать 61 историческая площадка. 24 из них будут работать в центре, также задействуют 19 традиционных фестивальных площадок и 18 парков города. Гости увидят самые яркие победы и достижения страны.

На Пушкинской площади планируется воссоздать атмосферу времен Петра I. Здесь пройдет муштра потешных полков, откроется навигацкая школа, расскажут о правилах этикета, появятся петровские танцевальные ассамблеи и многое другое.

На Страстном бульваре расскажут о героическом освобождении Москвы от польской интервенции в начале XVII века. Посетители побывают в лагере поляков и понаблюдают за тем, как солдаты готовятся к предстоящей битве, приводят в порядок оружие и доспехи, делают покупки у маркитантов и выменивают недостающую амуницию.

На Покровском бульваре воссоздадут эпоху князя Александра Невского, когда с Востока за каждым шагом русских княжеств следили ордынцы, а на Западе в обмен на свою помощь предлагали сменить веру. Гости смогут посетить солеварню и оружейную мастерскую, двор инженеров и походную кухню, посмотреть выступления жонглеров и рыцарский турнир, побывать на уроках военного мастерства и узнать, как плетется кольчуга.

О победе в войне 1812 года расскажут на Тверском бульваре. Здесь будут представлены походный лагерь русской армии (школа полководца, палаточный лагерь и школа рекрутов), лагерь французов, бивак старой гвардии, артиллерийское депо, обоз маркитантов. Кроме того, посетители увидят иммерсивный литературно-музыкальный спектакль о первом бале Наташи Ростовой.

На традиционных площадках воссоздадут времена походов Владимира Красно Солнышко и Афанасия Никитина, а в парках расскажут о первопроходцах, подвигах воздушно-десантных войск во время Великой Отечественной войны, а также работе милиции в годы СССР.