В новой Москве построят завод по производству стройматериалов - Московская перспектива

В новой Москве построят завод по производству стройматериалов

В новой Москве построят завод по производству стройматериалов
В новой Москве построят завод по производству стройматериалов Фото: mos.ru
В ТиНАО появится производственный комплекс по изготовлению строительных материалов из дерева. Площадь участка, на котором он разместится, составляет более двух гектаров, пишет mos.ru.

«ГЗК приняла решение о передаче инвестору около 2,3 гектара земли в границах Новой Москвы под строительство нового производственного комплекса по выпуску стройматериалов из дерева. Планируемый объем инвестиций в проект — не менее 600 миллионов рублей. На производстве появится около 55 рабочих мест», - рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Сегодня предприятие размещается в границах ТиНАО на территории площадью 5,4 гектара. «Новый комплекс по выпуску шпона, фанеры, деревянных плит и панелей будет построен в непосредственной близости от действующего производства. Ежегодно в бюджет столицы будет поступать не менее 15 миллионов рублей налогов», - отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Для столичных предприятий в городе действуют антикризисные меры поддержки. Компании могут получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств, реализацию инвестпрограмм, строительство нежилых объектов. В марте в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства на эти цели было направлено 20 миллиардов рублей.

Для предприятий и организаций нефинансового сектора экономики с 11 до девяти процентов снижены ставки по льготным кредитам. Для компаний строительной отрасли - с 12 до девяти процентов. Это касается и новых, и одобренных ранее кредитов.