В новой Москве появится школа с необычными фасадами - Московская перспектива

В новой Москве появится школа с необычными фасадами

В новой Москве появится школа с необычными фасадами
В новой Москве появится школа с необычными фасадами
Школа с фасадами, похожими на деревья, появится в поселении Щербинка на территории Новомосковского административного округа, рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов

Оригинальная школа появится в поселке Барыши. Стройку разобъют на два этапа. На первом будет построен четырехэтажный учебный корпус на 700 мест. В рамках второго этапа будет демонтирована постройка 50-х годов, а на ее месте возведен трехэтажный корпус, рассчитанный на 400 воспитанников.

Между собой корпуса свяжет переход, расположенный на уровне второго этажа. Здания отделают навесными панелями разных оттенков, в некоторых местах они будут имитировать кирпичную кладку. "Углы здания украсят декоративные элементы из металлических перфорированных листов, стилизованные под ветвистые деревья», – отметил Сергей Кузнецов.

Два корпуса стилистически похожи и гармонично вписываются в застройку поселения, а также перекликаются с природным ландшафтом. Общая площадь школы - 17 тысяч "квадратов". Внутри появятся учебные классы, разделенные по возрастным категориям и специальные кабинеты для профильных занятий. Двор озеленят и обустроят детские площадки и зоны отдыха.