В прошлом году на площадках Технополиса «Москва» запустили 35 новых производств

В прошлом году на площадках Технополиса «Москва» запустили 35 новых производств

В прошлом году на площадках Технополиса «Москва» запустили 35 новых производств
В прошлом году на площадках Технополиса «Москва» запустили 35 новых производств блог Сергея Собянина
Особая экономическая зона «Технополис Москва» сегодня – передовая территория развития промышленности столицы, только в прошлом году здесь разместили 35 новых производств, написал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Показатели 2023 года на 30% превышают цифры 2022 года. Всего на территории ОЭЗ сегодня размещены свыше 200 различных производств, которые обеспечивают 16,3 тысяч рабочих мест.

«Работа новых производств нацелена на импортозамещение и создание продукции, не имеющей отечественных аналогов. Лидером по запуску новых производственных объектов стал индустриальный парк «Руднево»», – написал столичный градоначальник.

Летом компания «Нюкон Энерджи» запустила производство конденсаторов. Они используются в светотехнической продукции, силовой электронике, пусковых устройствах и для компенсации реактивной мощности.

В рамках офсетного контракта с Москвой открылось производство абсорбирующего белья медицинского назначения компании «ВИП Камилла».

Компания BFS запустила в «Руднево» современное производство банкоматов, работающих на базе отечественных микропроцессоров «Эльбрус». Большая часть операций на предприятии автоматизирована.

Парк «Руднево» также стал базовой площадкой для размещения Федерального центра беспилотных авиационных систем, который запустили в 2023 году.

Несколько крупных производств открыли и на площадке «Печатники». В частности, компанией «ЛАССАРД» запущено высокотехнологичное производство лазеров и лазерного оборудования.

Производитель медтехники «ТЗМОИ» смог расширить свое производство и открыл в Печатниках цех металлообработки и роботизированной сварки.