В районе Крюково демонтировали восемь пятиэтажек по реновации

В районе Крюково демонтировали восемь пятиэтажек по реновации

В районе Крюково демонтировали восемь пятиэтажек по реновации
В районе Крюково демонтировали восемь пятиэтажек по реновации stroi.mos.ru
В Зеленограде в районе Крюково освободили площадку для новостройки по реновации, для этого демонтировали восемь расселенных старых домов на Заводской улице, рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Новые квартиры в районе Крюково получили порядка 500 семей, ранее проживавших в этих домах», – уточнил Сергей Лёвкин. Сейчас для нового дома готовится строительная площадка, идет подготовительный период. Новый дом будет построен по индивидуальному проекту в полном соответствии со стандартами программы реновации.

Квартиры в новостройке получат свыше одной тысячи жителей. Сейчас в Крюково расселено девять домов, вошедших в первый этап программы. Всего же в этом районе по программе реновации предстоит расселить 28 жилых домов. Новое жилье получат около шести тысяч жителей района.

Программу реновации утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья  не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.