В развлечения с головой - Московская перспектива

В развлечения с головой

В развлечения с головой
В развлечения с головой
В первые дни работы «Остров мечты» посетили более 150 тысяч человек

Вокруг все кружится, вертится, слышны крики, детский смех и… рычание динозавров. Вместе с тысячами москвичей и гостей столицы корреспондент «Московской перспективы» посетила открывшийся в последний день февраля тематический парк «Остров мечты» и рассказала о своих впечатлениях.

Добраться до аттракционов можно через «городской променад» в виде знаменитых улочек мира. Стоит только попасть на оживленную пешеходную галерею, как сразу становишься участником театральных представлений.

«Посторонись!» – слышим окрик и видим, как прямо на нас движется армия Спарты. Войско в доспехах, будто из кадра кинофильма. В реальность возвращают мальчишки, которые спешат сделать селфи со спартанцами. В античный мир погружают очертания классического театра и девушки в нарядах покровительниц искусств. Поворачиваем на улицу Лондона, где почетный караул несет Королевская гвардия, – гвардейцы молчаливы, как и мимы, которые сопровождают нас всю дорогу.

Касса парка и гардероб находятся на центральной площади променада. Она носит имя столицы, и накрыта «Москва» прозрачным сводом размером с футбольное поле. Стеклянный купол просто поражает! Причем эта архитектурная особенность позволяет посетителям находиться в парке без верхней одежды. На площади тоже многолюдно. Кто-то прогуливается и любуется фонтаном, вот взрослые подпевают джазовым музыкантам, дети катаются на венецианской карусели…

Тем посетителям, кто приобрел билеты заранее на официальном сайте парка, терять время в очереди не пришлось. Интересуемся, сколько стоит посещение. Пара с двумя детьми взяла билеты по тарифу «семейный 2+2», поход в парк обошелся семейному бюджету в 9900 рублей. Следом за ними покупку совершают две подружки, каждая приобрела билет за 5400 рублей плюс «Fast Pass» – возможность один раз без очереди воспользоваться каждым аттракционом.

К разочарованию девчонок такие билеты приобрели многие, поэтому на самые экстремальные развлечения режим ожидания составляет примерно час-полтора. Но зато на других аттракционах в секции «быстрый проход» никого нет, можно сразу на посадку. Например, прокатиться на цепочной ледяной карусели в царстве Снежной королевы нам удалось два раза подряд. Всего в парке девять тематических зон. Самая загадочная и неожиданная – заброшенный двухэтажный замок, внутри которого темный лабиринт. Делаешь шаг – и попадаешь в спальню Кровавой Мэри, еще шаг – натыкаешься на хранителя дома. Все злодеи – актеры, но даже эта мысль не успокаивает, мурашки так и бегут по телу. Открываешь дверь – оказываешься в опутанном паутиной тронном зале, потом бежишь по беспросветному тоннелю с липкими и мохнатыми стенами, а в конце… магазин сувениров. Вот фокус! Продавцы уже не удивляются, когда посетители вбегают к ним с криками и застывшим на лице выражением ужаса.

Громко также в зоне «Маугли в стране динозавров», в «деревне Смурфиков» и в «Нью-Йорке», где обитают Черепашки-ниндзя. На экстремальных аттракционах посетителей подбрасывает вверх, закручивает, поднимает к самому потолку и резко опускает вниз, переворачивая вверх головой. Головокружительное веселье! Чуть позже в парке заработает еще больше захватывающих аттракционов, например, американская горка «Полет в тоннеле». Правда, такое путешествие смогут совершить посетители ростом не ниже 1,3 метра.

Тем, кто еще не дорос, расстраиваться не стоит. Маленькие дети вместе со взрослыми катаются на не менее увлекательных аттракционах. Еще малышам очень нравится подбегать и крепко-крепко обнимать персонажей любимых мультфильмов, которых в парке не сосчитать. Счастья полные штаны! Многие гости за полдня уже нагулялись и отправились подкрепиться в мульт-кафе и рестораны. Мы последовали их примеру. Полноценный обед на одного обходится в среднем в 500–800 рублей.

В день открытия тематический парк работал до десяти часов вечера, его посетили более 40 тысяч человек. Многие говорили, что реально побывали в стране сказок. Но даже если объединить все восторженные отзывы, описать «Остров мечты» в полной мере не получится. Нужно просто прийти и самому опробовать развлечения мирового уровня.

В любой стране мира посещение тематического парка – удовольствие не из дешевых. К примеру, цена билета для взрослого в парижский Диснейленд – от 70 до 108 евро. Не говоря уже о том, что до Парижа нужно еще долететь. Получается, стоимость билетов в московский «Остров мечты» в 2,5 раза дешевле. Кроме того, у нас предусмотрена гибкая система скидок и льгот. Так, раз в месяц ребята из детских домов Москвы и регионов могут посетить парк бесплатно. При этом они еще и получат подарки и сувениры. Также специальные цены установлены на билеты для пенсионеров и многодетных семей. В мировой практике такого рода льгот в подобных парках не существует.