В столице заменили большую часть шумозащитных экранов - Московская перспектива

В столице заменили большую часть шумозащитных экранов

В столице заменили большую часть шумозащитных экранов
В Москве на 70% закончены запланированные на год работы по замене шумозащитных экранов, рассказал заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В этом году по программе замены шумозащитных экранов в городе заменят 100 тысяч "квадратов" протяженностью примерно 22 километра. Работы выполнены на 70%. Уже обновили экраны общей площадью около 70 тысяч квадратных метров. 

Новые экраны уже появились на участке МКАД - от развязки «Рижская» до развязки «Строгино-Мякинино», Новорижской эстакаде, шоссе Энтузиастов, Профсоюзной улице, а также на улице Мневники. Ведутся работы на Варшавском шоссе (от МКАД до Подольска), улицах Александры Монаховой и Александра Печерского в новой Москве. На участке МКАД от «Рублевской» до «Рижской» транспортной развязки к работам приступят в скором времени.

При замене экранов учитывается единая городская стилистика - используются панели только серого цвета и унифицированного размера, это позволит упростить будущий ремонт конструкций и сократить расходы на их обслуживание. Новые панели позволят добиться максимального поглощения шума для обеспечения комфорта и безопасности горожан. Они соответствуют всем требованиям ГОСТ.

Высота ограждения зависит от уровня звукового воздействия. При выборе модели экрана учитываются такие параметры, как расстояние до жилых домов, рельеф местности, загруженность трассы. Например, высота конструкции на участках вдоль МКАД составляет около 8 метров.