В центре Москвы завершается монтаж светящихся арок - Московская перспектива

В центре Москвы завершается монтаж светящихся арок

В центре Москвы завершается монтаж светящихся арок
В центре Москвы завершается монтаж светящихся арок
В Москве завершается монтаж световых карт пяти светящихся арок, расположенных на Тверской и Манежной площадях, в Газетном переулке, Новопушкинском сквере и на улице Кузнецкий мост. Уже установлены опорные стойки и металлические каркасы, сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства столицы.

Также специалисты занимаются тестированием подключения праздничной иллюминации. Это нужно для того, чтобы проверить работоспособность светодиодов и при необходимости исправить неполадки. Всего к новому году в Москве будут установлены восемь новогодних арок, напоминающих фасады главных столичных театров. 

20-метровая арка украсит Тверскую площадь, она будет напоминать театр «Эрмитаж» с его узнаваемыми колоннами. Арки в Газетном и Камергерском переулке выполнены в стиле находящегося поблизости МХТ им. А. П. Чехова. Арки на Пушкинской площади и в Новопушкинском сквере символизируют Российский академический Молодежный театр, а арка на Манежной площади напоминает фасад Малого театра.

Москву полностью украсят к Новому году к середине декабря. К новогодним праздникам город украсят более четырех тысяч световых декоративных конструкций.