В Южном Бутове открылась школа трансформер - Московская перспектива

В Южном Бутове открылась школа трансформер

В Южном Бутове открылась школа трансформер
Блок начальных классов, который может трансформироваться в детский сад, появился в районе Южное Бутово, сообщает официальный портал мэра и правительства города

Блок начальных классов расположен на улице Брусилова. Он может принять 300 детей. "Это третий подобный БНК в Москве. Первый построили также в Южном Бутове на улице Адмирала Лазарева, второй - в Куркине на Воротынской улице", - рассказал глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Площадь четырехэтажного БНК составляет почти 6 тысяч квадратных метров. Корпус может функционировать и как блок начальных классов и как детский сад. Также предусмотрена комбинированная форма работы, при которой здесь может работать начальная школа на 200 учеников и детский сад на 100 мест.

Здание может менять функционал в зависимости от потребностей района. Школьные классы могут трансформироваться в 12 комнат для детсадовцев. На каждом этаже располагаются по четыре комнаты. Столовая может стать музыкальным залом. Спортивный зал, библиотека и медицинский кабинет не имеют функции трансформации.

Сергей Левкин также отметил, что по поручению мэра столицы Сергея Собянина за три года в Москве построят 90 новых школ и детских садов.