В Зеленограде создается комфортная городская среда - Московская перспектива

В Зеленограде создается комфортная городская среда

В Зеленограде создается комфортная городская среда
В Зеленограде создается комфортная городская среда
Сергей Собянин рассказал о создании комфортной городской среды в Зеленограде. Об этом он написал в блоге на персональном сайте.

В частности, градоначальник отметил улучшение территории Нижнего Каменского пруда, который расположен рядом с 17-м микрорайоном Зеленограда. В 2019 году здесь появились скейт-парк, тренажеры для воркаута и детские площадки.

Непосредственно в 2021 году была обустроена прибрежная территория у воды. Здесь появились новые пешеходные дорожки, площадки для пикника и пешеходный мостик.

Градоначальник также напомнил о строительстве нового микрорайона в Крюково. Он будет обеспечен школами, детскими садами, паркингами и торговыми комплексами. Кроме того, на территории появится парк активного отдыха.

Площадь парка составит 12 гектаров. В качестве центра притяжения горожан Собянин назван памп-трек и лыжероллерная трасса. Важным достоинством парка станут удобные скамейки и энергосберегающие светильники.

В Савелках была благоустроена территория у корпуса 360, который также известен как "Дом-флейта". В 2019 году здесь создали бульварную зону и сквер "Флейта", а в 2021 – сформировали новый широкий тротуар на стороне Савелкинского проезда, отремонтировали местные спортивную площадку и площадку для выгула собак.

Кроме того, в Савелках продолжается благоустройство зоны отдыха в 5-м микрорайоне. Здесь на месте популярной пешеходной дорожки установили новые скамейки, фонари и цветочные клумбы.

Уделено также внимание обновлению спортивных площадок района. Так, приведен в порядок регбийный стадион для местной молодежной команды и установлена площадка с искусственным покрытием для игры в футбол. В ближайшее время будет завершен ремонт 8 детских и спортивных площадок.

В Матушкино была благоустроена зона отдыха в районе домов 6-9 по Березовой аллее. Здесь обновили 5 детских и 5 спортивных площадок, а также отремонтировали дорожки. Кроме того, для озеленения были высажены 20 деревьев и 1400 кустарников.