Владимир Путин: с января российские семьи будут получать материнский капитал при рождении первенца - Московская перспектива

Владимир Путин: с января российские семьи будут получать материнский капитал при рождении первенца

Владимир Путин: с января российские семьи будут получать материнский капитал при рождении первенца
Владимир Путин: с января российские семьи будут получать материнский капитал при рождении первенца Фото: Андрей Никеричев/Агентство «Москва»
Во время обращения к Федеральному собранию глава государства поручил правительству максимально оперативно внести изменения в бюджет с учетом новый выплат на детей с января текущего года

В среду, 15 января, президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Глава государства сообщил, что программа материнского капитала будет продлена до конца 2026 года.

Президент заявил, что уже с января 2020 года российские семьи будут получать материнский капитал уже при рождении первенца. Его сумма составит 466617 рублей.

При рождении второго ребенка родители получат 616617 рублей, а в случае рождения третьего ребенка государство выплатит за семью 450 тыс. рублей от ипотечного кредита.

Также планируется ввести ежемесячные выплаты для семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно. По словам президента, на первом этапе размер ежемесячной выплаты должен составить 5,5 тыс. рублей, но в дальнейшем его могут увеличить до уровня прожиточного минимума, который составляет в настоящее время 11 тыс. рублей.

«В России нужно создать стройную, масштабную, системную программу поддержки семей», - заявил Владимир Путин.

Президент заметил, что для реализации предложенных мер потребуются серьезные ресурсы, в том числе внесение поправок в федеральный бюджет. В связи с этим Путин попросил правительство России, сенаторов и депутатов Государственной думы «максимально оперативно» принять все необходимые меры.

По словам президента, существующие сейчас негативные прогнозы по демографии в стране настораживают, и призвал обеспечить рост показателя рождаемости к середине десятилетия.