«Внуково» культуры и отдыха - Московская перспектива

«Внуково» культуры и отдыха

«Внуково» культуры и отдыха
«Внуково»  культуры и отдыха Фото: sobyanin.ru
Сергей Собянин посетил новый отель и открыл после реконструкции ДК в ТиНАО

Вчера, 11 марта, мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый отель в районе аэропорта «Внуково». По его словам, в последние годы в российской столице идет активная работа по созданию туристической инфраструктуры, поскольку с каждым годом турпоток растет. По итогам 2018 года он составил 23,5 млн человек. Также градоначальник в ходе поездки в новую Москву открыл после реконструкции культурный центр в одноименном поселке.

Туристический поток в российскую столицу растет с каждым годом. За последние девять лет он увеличился на 84%, достигнув по итогам прошлого года 23,5 млн человек. В основном в Москву приезжают жители других городов России. Вместе с тем число зарубежных туристов достигло в прошлом году 5,5 млн человек. Чаще всего это китайцы, немцы, французы, израильтяне и американцы.

По словам мэра Москвы, такие цифры требуют создания инфраструктурных объектов. «Туристическая отрасль с каждым годом становится все более весомой и серьезной для экономики города. Конечно, невозможно представить ее без развития гостиничного сервиса. За последние годы в Москве построили более 50 качественных объектов для временного размещения людей. В этом году, по предварительной оценке, откроется еще 17 отелей», – сказал Сергей Собянин в ходе осмотра нового отеля DoubleTree By Hilton Moscow – Vnukovo Airport в поселке Внуково.

По словам градоначальника, аэропорт «Внуково» хорошо обустраивается с точки зрения гостиничного бизнеса. «Надеюсь, что этот объект придаст дополнительный толчок развитию туризма и обслуживания тех граждан, которые проезжают через Москву и этот аэропорт», – отметил мэр.

Строительство DoubleTree by Hilton Moscow – Vnukovo Airport завершилось менее года назад. Первых гостей отель принял в июне 2018-го – болельщиков чемпионата мира по футболу. Сооружение располагается рядом с главным входом в терминал А аэропорта «Внуково» и соединен с ним подземным переходом. В результате открытия объекта было создано 200 новых рабочих мест. Целевой аудиторией отеля стали экипажи воздушных судов, персонал авиакомпаний, участники конференций и семинаров, транзитные пассажиры и туристы, которые хотят жить рядом с транспортным хабом.

Всего в Москве, по информации мэрии, работает 1693 гостиницы, общее количество номеров составляет 82 тыс., среднегодовая загрузка – 77%. Это сопоставимо с показателями Амстердама, Лондона и Парижа.

В дни чемпионата мира по футболу доля свободных номеров не превышала 10%, побив все рекорды. Аналогичная ситуация была и в новогодние праздники. Поступления доходов от туризма и фестивалей в городской бюджет в минувшем году достигли 118 млрд рублей.

Также мэр Москвы в ходе поездки в ТиНАО открыл культурный центр «Внуково» после капитального ремонта. «В результате работ мы получили практически новое здание. Инженерные коммуникации, перекрытия, конструктивные элементы, кровля и отделка – все сделано в современном стиле. Для Внукова, мне кажется, это значимый объект, потому что ничего другого с точки зрения культуры здесь пока, к сожалению, нет», – сказал Сергей Собянин.

Культурный центр «Внуково» находится на Большой Внуковской улице. Здание площадью 5,7 тыс. кв. метров было построено в конце 1960-х и до 2005 года являлось ведомственным дворцом творчества работников
аэропорта. В 2005-м сооружение было передано в собственность Москвы. В 2013–2018 годах в нем проводились ремонтные работы, которые организовали таким образом, что центр не прекращал свою работу.

В обновленном культурном центре обустроили хореографический и спортивный залы, в которых теперь смогут заниматься участники программы «Московское долголетие», появился театрально-концертный зал на 556 посадочных мест, арт-фойе – свободное пространство для проведения репетиций, перформансов, мастер-классов, лекций. В ближайшее время здесь пройдет фестиваль граффити молодых уличных художников. Кроме того, в КЦ «Внуково» организовали театральную мастерскую, библиотеку и музей истории района.