«Волны Готики» украсят парки и бульвары Москвы

«Волны Готики» украсят парки и бульвары Москвы

«Волны Готики» украсят парки и бульвары Москвы
«Волны Готики» украсят парки и бульвары Москвы
В научно-производственной лаборатории фабрики «Готика» были разработаны новые плиты горизонтального мощения «Волны Готики» с художественными линиями на поверхности. Новые плиты мощения изготавливаются в коллекциях: Profi, Premium и Granite City. Новая форма позволит архитекторам разрабатывать изысканные узоры горизонтального мощения при создании проектов городского благоустройства.

Фабрика «Готика» является одним из ведущих производителей отечественных элементов из бетона и гранита для благоустройства общественных пространств. За 2022 год на производстве было изготовлено более 100 тыс. кв. м. плитки для благоустройства парков и скверов в Москве и в Московской области.

Специалисты фабрики постоянно расширяют ассортимент изделий для вертикального и горизонтального мощения. Появление в номенклатуре продукции «S» – образной плиты «Волны Готики» позволит еще более расширить ассортимент предложений для украшения и благоустройства общественных пространств в российских городах.

Сегодня, фабрика «Готика» имеет самый крупный в России ассортимент форм для изделий мощения - это порядка 150 цветовых решений и 150 форм – от мелкоштучных, классических форм типа «Брусчатка» размерами 100 х 200 мм до крупноформатных плит размером 1000 х 1000 мм.

На сайте фабрики совсем недавно появился раздел «Проектировщику», в котором у проектировщика появляется возможность зарегистрировать свой кабинет и получить доступ к электронной библиотеке чертежей продукции Фабрика «Готика», что значительно облегчает работу над проектом. 

Элементы мощения, произведенные Фабрикой «Готика» украшают многочисленные парки, скверы и площади Москвы и Московской области — Парк культуры и отдыха «Кусковский лесопарк», старинный усадебный парк «Покровское-Стрешнево», природно-исторический парк «Битцевский лес», Лужнецкую набережную, инновационный центр «Сколково», скверы и прилегающие территории МЦД и МЦК. и т.д.

Из последних работ следует отметить применение плит мощения производства фабрики «Готика» при проведении работ по благоустройству площади «Московского Дворца пионеров» на Воробьевых горах, Южного речного вокзала, обустройство бульваров района Митино, городской набережной р. Вичкинза и парка Славы в селе Дивеево, парка Яузы в Москве и подмосковных Мытищах протяженностью 20 км и др. знаковых местах.

Фабрика «Готика» располагается на научно-производственной базе Технопарка «Сходня» в Московской области. Познакомиться с продукцией фабрики можно на сайте

Теги: #
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.