Выходя на яркий лед - Московская перспектива

Выходя на яркий лед

Выходя на яркий лед
Выходя на яркий лед
Столица наряжается и прихорашивается к главным зимним праздникам: витрины магазинов украшают гирляндами, в городе открываются катки, обустраиваются лыжные трассы. Центр светится и блестит, окраины не отстают – словно соревнуются, кто кого перещеголяет. «МП» собрала самые интересные места для зимнего отдыха, дружеских и романтических встреч.

Для каждого округа
Проникнуться праздничной атмосферой можно, просто гуляя по улицам Москвы или же отправившись в самый эпицентр зимних торжеств. «Подготовили к зимнему сезону 215 катков с искусственным льдом. Они будут работать в каждом округе Москвы, – сообщил в социальных сетях мэр Москвы Сергей Собянин. – Покататься на коньках можно во дворах, в парках и на 19 площадках «Московских сезонов». К примеру, на площади Революции, в Вешняках, Теплом Стане и в других районах. На катках есть вся необходимая инфраструктура: раздевалки, освещение, пункты проката и оказание первой помощи».

Катки проекта «Московские сезоны» скоро встретят гостей. Как уточнили в оргкомитете, сезон стартует уже 9 декабря. Перед посещением катка необходимо пройти предварительную регистрацию. Сделать это можно через приложение «Московские сезоны» или на сайте, выбрав локацию из списка. Отправиться на бесплатные площадки предлагают на площадь Революции, улицы Уральскую, Матвеевскую, Митинскую, Святоозерскую, Профсоюзную, Перерву, Ключевую, Городецкую, Хачатуряна, Сухонскую и др. или поискать их в своих округах. Правда, не все сейчас доступны. Городские службы ждут устойчивого минуса за окном.

Ледовые рекордсмены
Первыми в городе заработали самые большие катки: на ВДНХ, в «Лужниках» и в парке Горького. Старт для трех площадок был дан в один день – 25 ноября. «В новом зимнем сезоне на ВДНХ как всегда будут ждать любителей активного отдыха», – сообщила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

Каток-рекордсмен на ВДНХ сможет принять одновременно 4,5 тыс. гостей. Его площадь превышает 20 тыс. кв. метров. Ледовые дорожки огибают знаменитые фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок». В программе – экскурсии на льду, занятия по фигурному катанию для детей под руководством опытных инструкторов. К услугам посетителей – пункты проката и заточки коньков. «Скоро заработают тюбинговые горки и другие спортивные площадки для детей и взрослых. Лыжные трассы оборудуют, когда это позволят сделать погодные условия», – добавила заммэра.

Кроме этого любители спорта могут посетить на ВДНХ всесезонную площадку для воркаута, где есть все виды современных тренажеров для уличной гимнастики: турники, рукоходы, рамы с кольцами, шведская стенка, брусья и многое другое. Еще один каток поблизости от ВДНХ открыт в парке «Останкино», его площадь – 1,8 тыс. кв. метров.

Если собираетесь в «Лужники», то вам на «Южный полюс»! Площадь ледовой поверхности этого катка – 16 тыс. кв. метров. Современная спортивная инфраструктура, комфорт и оригинальный дизайн «приправлены» особой атмосферой «Лужников». Теплый павильон, прокат и заточка коньков, кафе на территории, а также световые гирлянды, фотозоны и музыка способны зарядить отличным настроением на целый день. Продолжительность сеанса катания в «Лужниках» – 2,5 часа, что на целый час больше, чем на других московских катках. «Преимущество этого катка в том, что ледовое покрытие здесь не разделяется на отдельные фрагменты и дорожки», – рассказали в пресс-службе Олимпийского комплекса «Лужники».

А в парке Горького вас ждут пять павильонов, ледовые дорожки с красочной иллюминацией и световой тоннель. Получается отдельный небольшой город, где у каждого гостя есть возможность выбрать свой маршрут. Выйти на лед можно всей семьей. Для самых маленьких работает детская площадка. С пятницы по воскресенье выступают музыканты и диджеи. А в перерывах между ледовыми забегами можно передохнуть и перекусить. В зоне «Очаг» – живой огонь и скамейки с подогревом. С декабря по февраль по выходным дням анонсирована работа аниматоров в виде героев современных детских мультфильмов, которые будут встречать детишек на входе.

Центры притяжения
Излюбленным местом как москвичей, так и гостей города много лет подряд становится ГУМ-ярмарка с катком. В этом сезоне для оформления катка и площади выбрали стилистику гжели. Здесь уже работают карусели для детей и взрослых, открыты домики-ларцы, в которых можно перекусить и купить сувениры. У катка есть теплый павильон, чтобы переодеться, оставить вещи и передохнуть.

В саду «Эрмитаж» открылся каток с искусственным льдом «PROЛед». Джаз, фонари вокруг, пирожки и горячий кофе на фуд-корте – приятная атмосфера гарантирована. А каток в Саду им. Баумана выдержит любую оттепель. Искусственное покрытие будет держаться и радовать своими скользящими свойствами до плюс десяти градусов. Но переместимся из центра в округа. Здесь тоже есть морозные центры притяжения. Так, «Серебряный лед» в Измайловском парке – это небольшой уютный каток с яркими огоньками. Для детей и новичков на льду есть тренеры, которые будут сопровождают весь сеанс. Рядом расположен павильон для переодевания и кафе. Катки с искусственным льдом есть также в Бабушкинском парке, в центральной части парка «Фили», а один из самых крупных – в Таганском парке.