Выставка «АРХ Москва» задает вектор развития российской архитектуры - Московская перспектива

Выставка «АРХ Москва» задает вектор развития российской архитектуры

Выставка «АРХ Москва» задает вектор развития российской архитектуры
Выставка «АРХ Москва» задает вектор развития российской архитектуры
Выставка «АРХ Москва» дает возможность узнать про новые тренды в строительстве, архитектуре и дизайне и задает вектор развития архитектуры нашей страны. Об этом заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв на открытии выставки

Заммэра подчеркнул, что международная выставка архитектуры и дизайна «АРХ Москва» занимает особое место среди всего разнообразия отраслевых мероприятий.

«Выставка дает яркое и наглядное представление о том, как будет выглядеть и жить город будущего. Именно здесь мы впервые видим творческие идеи и градостроительные проекты, которые на многие годы вперёд определяют тенденции развития современной архитектуры», – сказал Андрей Бочкарев.

Москва уже сегодня входит в число лидеров по качеству и безопасности городской среды среди мегаполисов мира. При этом в Москве давно ушли от типовых проектов, и сегодня каждый квартал имеет собственное лицо.

«Мы уделяем много внимания градостроительной политике и давно отступили от стандартного типового строительства. Нам необходимо создать комфортную и интересную среду для жителей нашего города», – заключил Андрей Бочкарёв, приветствуя участников и гостей выставки.

«АРХ Москва» – ежегодное международное событие, объединяющее ведущие зарубежные и российские архитектурные и дизайнерские бюро, девелоперов, а также производителей материалов. Выставка традиционно проходит под патронатом Правительства г. Москвы, Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы (Москомархитектура), при поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы.