YouTube заблокировал канал медиагруппы «Красный квадрат» - Московская перспектива

YouTube заблокировал канал медиагруппы «Красный квадрат»

YouTube заблокировал канал медиагруппы «Красный квадрат»
YouTube заблокировал канал медиагруппы «Красный квадрат»
Видеосервис YouTube заблокировал канал медиагруппы «Красный квадрат» из-за «нарушений условий пользования». Медиагруппа продюсирует такие передачи, как «Минута славы», «Кто хочет стать миллионером?», «Контрольная закупка» и другие.

Также заблокированы были каналы «Модного приговора» и Давай поженимся». При переходе по ссылке пользователям выдается следующее сообщение: «Этот аккаунт заблокирован за нарушение Условий использования YouTube». При этом страница шоу «Голос» на YouTube продолжает работу.

YouTube начал блокировку страниц российских телеканалов в середине марта. Под блокировку попали в том числе каналы RT, Sputnik, МИА «Россия сегодня» и РБК. В марте в СМИ появились сообщения о том, что Роскомнадзор может заблокировать видеохостинг в России. Новостные издания со ссылкой на источники писали, что блокировку YouTube отложили только из-за того, чтобы она не совпадала с блокировкой других популярных социальных сетей.

Сегодня глава Минцифры Максут Шадаев в интервью РБК отметил, что блокировка YouTube в России - последняя мера. «Не надо его закрывать, давайте сделаем так, чтобы у нас была своя конкурентоспособная платформа. Поэтому закрытие в моем понимании - это самый последний шаг, и он всегда плохо сказывается на конкурентоспособности. Мы это четко понимаем», - подчеркнул он.

Также он пояснил, что власти не будут вводить наказание для тех, кто пользуется VPN-сервисами, чтобы обходить блокировку интернет-ресурсов. «Никаких наказаний для пользователей категорически не будет вводиться. Мы против этого. Поэтому, кому очень надо, такую возможность будет иметь, и будет иметь ее дальше, и сохранит. Но, конечно, политике государства, когда в принципе ограничивают доступ к каким-то ресурсам, это противоречит. Я считаю, это разумный компромисс», - пояснил министр.