За 10 лет в столице благоустроили 36 набережных - Московская перспектива

За 10 лет в столице благоустроили 36 набережных

За 10 лет в столице благоустроили 36 набережных
За 10 лет в столице благоустроили 36 набережных
36 набережных общей протяженностью почти 65 км благоустроили в столице за 10 лет, пишет портал столичного стройкомплекса.

«Программа комплексного обустройства берегов Москвы-реки реализуется с 2010 года. Маршруты вдоль главной артерии города становятся красивее и комфортнее: появляются пешеходные зоны, смотровые площадки, велодорожки, скамейки, новые деревья и кустарники», – пояснили в пресс-службе.

Первой привели в порядок Крымскую набережную. Она стала продолжением Воробьёвской, Андреевской и Пушкинской набережных – 12-километровый маршрут связал Парк Горького и центр столицы – Стрелку.

В исторической части города создан 19-километровый пешеходный маршрут от Таганки до «Москва-Сити». В этом году благоустроили 4 набережные Балчуга. Набережные преображаются не только в центре: в 2019 году в Капотне сделали парк на берегу Москвы-реки и связали его с парком 850-летия Москвы.

В ближайшие годы планируем благоустроить все столичные набережные. Береговая линия Москвы-реки превратится в непрерывный прогулочный маршрут.