За 12 лет в Москве ввели 2,6 миллиона «квадратов» промышленных и складских объектов

За 12 лет в Москве ввели 2,6 миллиона «квадратов» промышленных и складских объектов

За 12 лет в Москве ввели 2,6 миллиона «квадратов» промышленных и складских объектов
За 12 лет в Москве ввели 2,6 миллиона «квадратов» промышленных и складских объектов mos.ru
С 2011 по 2023 год в столице ввели в эксплуатацию 2,6 миллиона квадратных метров промышленно-производственных и коммунально-складских объектов. Об этом на площадке XXVII Петербургского международного экономического форума сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«За 12 лет в столице ввели 266 промышленно-производственных и коммунально-складских объектов общей площадью 2,6 миллиона квадратных метров. Большую часть из них – 257 объектов площадью 2,37 миллиона квадратных метров – построили за счет инвесторов. Еще девять объектов площадью 245,4 тысячи квадратных метров возвели на средства городского бюджета», – уточнил Владимир Ефимов.

В прошлом году в городе ввели 11 коммунально-складских объектов общей площадью 65,7 тысячи квадратных метров. Больше всего их построили в Западном административном округе – 42,2 тысячи квадратных метров. Кроме того, было введено 44 промышленно-производственных объекта общей площадью свыше 400 тысяч квадратных метров. Наибольшее количество таких объектов появилось в ТиНАО – площадью 146,4 тысячи квадратных метров.

«В 2024 году ввели семь промышленных объектов, четыре из которых находятся в Зеленограде. Их общая площадь составляет 92,4 тысячи квадратных метров. Кроме того, ввели еще три коммунально-складских объекта. Один на улице Приорова, владении 10, а также два в деревне Большое Покровское. Их общая площадь составляет 3,5 тысячи квадратных метров, объекты были возведены за счет инвесторов», – добавил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«По итогам пяти месяцев объемы перспективного строительства производственных объектов в столице остаются высокими. В период с января по май этого года разрешения на строительство получили 10 промышленных объектов. Их количество, по сравнению с прошлым годом, не изменилось, а вот объем вырос в два раза ‒ со 114 до 274 тысяч квадратных метров. Среди одобренных проектов ‒ завод по производству строительных материалов в Зеленограде, а также предприятие по выпуску упаковки и синтетических материалов на территории коммунальной зоны “Пенягино”», ‒ заключил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.