За три года в новой Москве построят 25 объектов образования за счет АИП - Московская перспектива

За три года в новой Москве построят 25 объектов образования за счет АИП

За три года в новой Москве построят 25 объектов образования за счет АИП
За три года в новой Москве построят 25 объектов образования за счет АИП
В ближайшие три года в Новой Москве будет построено 25 объектов образования за счет адресно-инвестиционной программы. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
В скором времени на территории новой Москвы за счет бюджета города возведут 15 современных школ, посещать которые смогут 10 тысяч учеников. Еще три тысячи воспитанников пойдут в 10 новых детских садов. "Эти здания будут построены за счет бюджета города", - отметил глава столичного стройкомплекса.

По словам Андрея Бочкарева, социальные объекты в новой Москве появляются также благодаря инвестиционным проектам. До конца 2020 года в новой Москве построят две школы на 1850 учащихся и семь детских садов на 1610 мест за счет внебюджетных источников, а также одну школу на 1100 учащихся и два детских сада на 320 мест за счет средств адресно-инвестиционной программы.

Заммэра уточнил, что в этом году в ТиНАО открылись школа на 1150 учащихся и пять детских садов, четыре из которых построены за счет средств инвестора и рассчитаны на 1040 мест.

Всего с момента присоединения в 2012 году на территории новой Москвы открылись 19 школ для 17 749 учеников. "К 2035 году число школ на присоединенных территориях возрастет до 170", - ранее отмечал руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Всего в Москве за последние десять лет построили порядка 300 детских садов и 104 школы. Они были возведены за счет городского бюджета с привлечением инвесторов. В 2021-2023 годах планируется построить за счет средств городского бюджета 59 школ и 32 детских сада. Активное строительство образовательных учреждений позволило сократить очереди в детские сады и оптимизировать процессе перехода дошколят на учебу в школы.