Заброшенный участок в Обручевском районе реорганизуют по проекту КРТ - Московская перспектива

Заброшенный участок в Обручевском районе реорганизуют по проекту КРТ

Заброшенный участок в Обручевском районе реорганизуют по проекту КРТ
Заброшенный участок в Обручевском районе реорганизуют по проекту КРТ Фото: mos.ru
На юго-западе столицы вскоре начнется реорганизация неэффективно используемого участка территории на улице Обручева, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Участок находится между улицами Академика Челомея и Архитектора Власова. Площадь территории составляет около девяти гектаров. Сейчас там находятся гаражи, автомойки и автобаза», – рассказал Владимир Ефимов.

Проект реорганизации участка позволит создать новые рабочие места и обеспечить порядка 426 миллионов рублей поступлений в городской бюджет. Инвестиции в проект оцениваются в семь миллиардов рублей.

В рамках комплексного развития территории на улице Обручева планируется построить около 61 тысячи квадратных метров недвижимости. В новом квартале появится школа на тысячу учеников и детский сад для 275 воспитанников. Общая площадь объектов образования превысит 27 тысяч квадратных метров. 

На участке также появятся физкультурно-оздоровительный комплекс со скалолазным комплексов, офисы, отделения банков, кафе и магазины.

Столичная программа комплексного развития территорий направлена на обновление и повторное использование заброшенных или неэффективно используемых земель города. В рамках этого проекта будут созданы около 550 тысяч новых рабочих мест.