Застройщик MR Group освоит территорию у Рижского вокзала - Московская перспектива

Застройщик MR Group освоит территорию у Рижского вокзала

Застройщик MR Group освоит территорию у Рижского вокзала
Застройщик MR Group освоит территорию у Рижского вокзала Фото: wikipedia/commons
Компания приобрела примыкающий к Рижскому вокзалу участок 3,8 га и собирается строить на нем жилье и офисные здания

Девелопер MR Group может освоить участок на 4-й улице Марьиной Рощи на северо-востоке Москвы. Как пишет газета «Коммерсантъ», ООО «Роща» приобрело 100% уставного капитала компании «Стройвэст», на балансе которой находится участок в Марьиной Роще. При этом совладельцем и ООО «Роща», и MR Group является Роман Тимохин.

Участок площадью 3,8 га примыкает к Рижскому вокзалу и грузовому двору, сейчас его занимают склады и оптовый косметический рынок. Как писал «Коммерсантъ» ранее, девелоперы не раз объявляли о застройке Рижского двора, но планы так и не были реализованы. Недавно РЖД и «Дом.РФ» договорились о редевелопменте. Предполагается, что в проект будет вложено 100-200 млрд рублей, на территории двора появятся офисы, жилье и креативное пространство.

По словам директора департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольги Широковой, часть домов в ближайшем окружении попадает под программу реновации. Стоимость сделки в компании оценивают в 1,3-1,5 млрд рублей

По мнению директора практики по сопровождению сделок в сфере недвижимости PwC в России Саяна Цыренова, наиболее оптимально будет построить на участке многофункциональный комплекс с жилой и офисной составляющей, а также открыть отель бизнес-класса.