Здание «Павильона» на Патриарших прудах сохранит исторический облик - Московская перспектива

Здание «Павильона» на Патриарших прудах сохранит исторический облик

Здание «Павильона» на Патриарших прудах сохранит исторический облик
Здание «Павильона» на Патриарших прудах сохранит исторический облик Фото: kievsq.ru
Производимые в настоящее время работы не предусматривают реконструкцию, строительство надстройки или какие-либо иные изменения во внешнем облике здания

Группа компаний «Киевская площадь» в очередной раз заявляет, что на территории «Павильона» на Патриарших прудах ведутся исключительно ремонтные работы. Слухи об изменениях во внешнем облике «Павильона» не соответствуют действительности. Производимые в настоящее время работы не предусматривают реконструкцию, строительство надстройки или какие-либо иные изменения во внешнем облике здания.

Здание «Павильона» на Патриарших прудах принадлежит Группе компаний «Киевская площадь» с 2019 года. По завершении ремонтных работ в здании «Павильона» планируется открытие нового ресторана. Таким образом, функциональная составляющая архитектурного объекта будет также сохранена.

На протяжении всего этого времени муссируются уже не раз опровергнутые компанией слухи о намерениях внести изменения во внешний вид здания. Возникают подозрения о спланированной информационной атаке, в которую недоброжелателями обманным путем вовлечены неравнодушные москвичи. О намеренном характере манипуляций с общественным мнением свидетельствуют петиции, подписываемые на основе информации, не соответствующей действительности. Реальные рендеры с изображением отремонтированного здания компания публикует на своем официальном сайте

У «Киевской площади» богатый опыт работы с историческим наследием, примерами которой являются реализованные проекты реставрации архитектурного ансамбля Миусского трамвайного депо и гостиницы «Украина», признанные лучшими в своей сфере. Опыт, являющийся во многом уникальным, будет применяться и в работе над «Павильоном», не являющимся историческим памятником, но имеющим несомненную ценность для Патриарших прудов.