Ж/д станцию Ховрино в Москве переименуют в Грачёвскую - Московская перспектива

Ж/д станцию Ховрино в Москве переименуют в Грачёвскую

Ж/д станцию Ховрино в Москве переименуют в Грачёвскую
Ж/д станцию Ховрино в Москве переименуют в Грачёвскую
Станция Ховрино на Октябрьской железной дороге в Москве будет переименована в Грачёвскую, а название Ховрино перейдет к станции МЦД-3, сообщает официальный телеграм-канал департамента транспорта Москвы

"За новую Грачевскую проголосовало 57% участников опроса на Едином транспортном портале. Это неудивительно, ведь рядом со станцией находится парк и усадьба Грачёвка", — говорится в сообщении.

Станция строящегося третьего маршрута Московских центральных диаметров находится в 5 минутах ходьба от станции Ленинградского направления и рядом с автовокзалом. На ее базе будет создан транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Ховрино". Строительство ТПУ "Ховрино" началось в 2017 году после открытия одноименной станции метро. Строительство планируют завершить в 2020 году.

По окончании всех работ в состав ТПУ войдут одноименная станция Замоскворецкой линии метро, платформа "Ховрино-2" Октябрьской железной дороги, международный автовокзал "Северные ворота", отстойно-разворотная площадка общественного транспорта со зданием конечной станции, капитальный и плоскостной перехватывающие паркинги, пешеходные мосты через железнодорожные пути в район Западное Дегунино.