16 поликлиник и больниц построят в Москве по проектам КРТ

16 поликлиник и больниц построят в Москве по проектам КРТ

16 поликлиник и больниц построят в Москве по проектам КРТ
16 поликлиник и больниц построят в Москве по проектам КРТ mos.ru
В семи столичных округах будет построено не менее 16 медицинских объектов по программе комплексного развития территорий. Об этом сообщил заммэра Москвы Владимир Ефимов.

Больше всего объектов здравоохранения в рамках проектов комплексного развития территорий предусмотрено в районах: Солнцево, Коптево, Ярославский и Лефортово. Больше всего зданий построят на севере столицы – четыре. Три учреждения появятся на северо-востоке и юго-востоке столицы, два – на западе, еще по одному – на северо-западе, юге и востоке. 

Строить будут как городские поликлиники, так и частные медицинские центры. Медучреждения в столице возведут на месте заброшенных участков в 12 проектах комплексного развития территорий.

«За три года работы программы комплексного развития территорий разработаны и находятся на разных стадиях реализации 188 проектов общей площадью около 2,45 тысячи гектаров», – отметил Владимир Ефимов. В 12 из них уже опубликованы проекты решений, по которым будет возведено не менее 16 медицинских объектов. При этом, как подчеркнул заммэра, в рамках еще одного проекта уже построен медцентр.

Механизм КРТ означает, что та или иная территория должна получить сразу несколько функций, а не только жилую. Столичные районы развиваются комплексно: вместе с жильем строится необходимая транспортная, социальная, коммерческая инфраструктура, создаются новые рабочие места в шаговой доступности. В Москве под этим термином прежде всего понимают застройку промзон, а также строительство больших жилых комплексов на новых территориях.

«Промышленные зоны являются очень важным резервом градостроительного развития. Частью операций по редевелопменту зон будет создание новых производственных площадок на месте существующих», – пояснил ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 

Большинство промзон сегодня это полузаброшенные территории, экономический потенциал которых не работает на бюджет города Москвы. Эти участки включают в полноценную городскую жизнь – здесь строятся современные производства, жилье, социальные и коммерческие объекты.



Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.