«Наши спортсмены показали хорошую игру, но не хватило удачи»

«Наши спортсмены показали хорошую игру, но не хватило удачи»

«Наши спортсмены показали хорошую игру, но не хватило удачи»

Как вы оцениваете выступление мужской и женской сборных на прошедшем недавно Кубке мира по регби-7 в Москве?

– Порадовала наша женская сборная, которая вошла в восьмерку лучших команд мира. Досадное поражение в четвертьфинале от сборной Канады, к сожалению, не позволило нашим девушкам бороться за призовые места. Это, конечно, чуть омрачило общее впечатление, но, оценивая выступление в целом, могу сказать, что игра женской сборной свидетельствует о развитии регби в нашей стране.

Мужская сборная России, считаю, выступила ниже своих возможностей (заняла 17-е место. – «МП»). Об этом можно судить хотя бы по тому, что в завершающих играх ребята смотрелись хорошо и продемонстрировали игру высокого класса. Хочу сказать, что мужская команда, равно как и женская, в целом показала игру хорошую, спортсмены выкладывались по полной, по самоотдаче к ним нет никаких претензий. Возможно, где-то не хватило удачи. Но спорт есть спорт.

Как оцениваете организацию Кубка мира? Как думаете, получится ли провести еще раз подобное мероприятие в Москве или в другом городе России?

– Организация была на высоком уровне. В этой связи нужно поблагодарить правительство Москвы, спорткомитет города, руководство спорткомплекса «Лужники». Вместе с тем работать приходилось в непростых погодных условиях. Было очень жарко, возможно, поэтому на трибунах оставались свободные места. Телеканал «Россия 2» организовал трансляцию Кубка мира, что говорит об интересе в первую очередь болельщиков к регби. Надеюсь, что в скором будущем нашей стране представится еще одна возможность провести турнир подобного уровня, думаю, что тогда болельщиков на трибунах будет больше. Кроме того, большое внимание к турниру было со стороны бизнес-структур. Я, признаться, сам не ожидал, что так много компаний проявит интерес в плане коммерческого сотрудничества.

Во время проведения Кубка мира по регби-7 планировалось подписать соглашение с Союзом регби Республики Фиджи. Откуда возник интерес к этому маленькому острову и что даст это сотрудничество?

– Действительно, мы встречались с представителями Союза регби Республики Фиджи, но соглашение пока не подписано, хотя нам удалось достигнуть ряд важнейших договоренностей. Несмотря на небольшие размеры, в этой стране хорошо развито регби. Там это спорт № 1. Правительство острова уделяет его развитию огромное внимание. Спортсмены выступают как в командах внутри своей страны, так и в ведущих клубах мира. То же самое касается и тренерского состава. Поэтому сотрудничество с Союзом регби Фиджи, безусловно, поможет развивать этот вид спорта в нашей стране.

Недавно в Зеленограде открылся регбийный стадион. Были там? Как оцените созданную базу?

– Да, в этом году в Зеленограде открылся замечательный стадион, я там, конечно, уже несколько раз был. На всем протяжении проектирования и строительства специалисты Федерации регби России привлекались в качестве экспертов. Поэтому создана хорошая база, с удобными раздевалками, тренажерными залами, в общем, там есть все условия для тренировок и проведения игр. Сейчас мы совместно с руководителями города, спорткомитетом Москвы прорабатываем возможность строительства еще одного регбийного стадиона в этом округе столицы. Таким образом, в Зеленограде будет создан современный, один из лучших в нашей стране, да и в мире, центр подготовки спортсменов.

Теги: #
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.