Абсолютная гармония - Московская перспектива

Абсолютная гармония

Абсолютная гармония
Абсолютная гармония
Многие ключевые должности в АО «УЭЗ» доверены женщинам

«В ногу со временем»

Резеда Ласунина, заместитель генерального директора по общим вопросам АО «УЭЗ»:

– Основатели наиболее эффективных мировых компаний понимают, что главный ускоритель их роста не рынок, не технологии и даже не конкуренция, а способность найти и удержать у себя высокоэффективных специалистов. Это основы международного бизнеса. Управление экспериментальной застройки декларирует именно такой принцип развития. Мне близки внутренние ценности и традиции нашей компании.

АО «УЭЗ» активно развивается, у нее масштабные, интересные проекты. Среди знаковых – программы по реновации и развитию транспортно-пересадочных узлов.

На основании своего опыта я понимаю, что, борясь с проблемами, можно достичь хороших результатов, но добиться выдающихся сумеешь, лишь реализуя все свои возможности. Имея привычку ко всему подходить основательно, к техническому образованию в Станкине и к экономическому – в Финансовой академии при Правительстве РФ, к магистратуре в ВШГА МГУ и Еxecutiv MBA в ВШБ МГУ, к стажировкам в США, Японии и Италии, я все же закончила программу МBA в строительстве в МГСУ, чтобы внести самые лучшие практики в глобальные проекты, в которых участвует наша компания.

Считаю, что Москва самый красивый город, и очень приятно видеть, что с каждым годом она становится лучше, комфортнее. А наша компания в течение 25 лет выступает надежным партнером города, реализуя масштабные проекты, значимые для Москвы и москвичей. И это правда здорово.

Я поздравляю всех наших самых красивых в мире женщин – это уже признанный факт – с праздником весны! Желаю всем бесконечной любви, красоты и чтобы рядом с вами всегда были настоящие мужчины!

«Кадры решают все!»

Татьяна Москалёва, начальник отдела кадров АО «УЭЗ», убеждена, что в этой крылатой фразе нет преувеличений:

– Да, конечно, кадры решают все. Считаю, что моя должность – одна из ключевых. Я принимаю непосредственное участие в реализации кадровой политики компании, и если, «театр начинается с вешалки», то   предприятие начинается с отдела кадров. Первая знакомлюсь с кандидатами, которые приходят устраиваться на работу. Компании нужны и опытные профессионалы, и перспективная молодежь. В то же время это должны быть люди интересные и доброжелательные, которые легко вольются в наш коллектив. На своем этапе оценки того или иного кандидата стараюсь не ошибаться: помогает жизненный и профессиональный опыт. Работу свою люблю.

Хороший климат на работе, мне кажется, дает силы и для интересного досуга. Особенно в выходные дни, в кругу семьи хочется выполнить какую-то творческую программу. Нравится в свободное время вышивать, читать. Стараюсь не пропускать новинки кинематографа. А главное, я дачница с большим стажем! Люблю природу – среднюю полосу России и наш классический юг. Курорты Египта и Турции – не про меня.

В марте сразу чувствуется весна, даже если на улице еще холодно. И яркий, с цветами и подарками день 8 Марта как бы подтверждает наши ощущения: да, весна! Если бы этого праздника не было, его стоило бы придумать.

Я – в предчувствии   Женского дня. У нас в УЭЗе и женщин, и мужчин примерно поровну – абсолютная гармония. Мужчины нас обязательно поздравят. А потом еще отметим праздник в кругу семьи.

 

«Нас распирало от гордости!»

Елена Буханова, заместитель генерального директора по финансово-экономическим вопросам АО «УЭЗ», о проекте, открывшем новейшую историю компании:

– Несколько лет назад новой команде УЭЗа удалось сдвинуть с «мертвой точки» проект «Раменки» – застройку 5-го и 6-го кварталов по Мичуринскому проспекту. В свое время в него были вложены немалые деньги, но в связи с расформированием департамента инвестиционной политики   он так и не был реализован. Мы смогли полностью его «расшить», найдя с учетом интересов города оптимальные решения для всех инвесторов – участников строительства. Работа была проделана колоссальная, и когда объект ввели в строй, нас распирало от гордости!

«Раменки» оказались судьбоносным проектом, который убедительно доказал, что нам по плечу задачи любой сложности. С тех пор УЭЗ – надежный партнер города.

Непосредственно в моем подразделении трудится более ста человек, но основной костяк – пятнадцать сотрудников: финансисты, экономисты, бухгалтеры.

При всей напряженности наших будней стараюсь обходиться без стрессов. Все потенциальные стрессы я «отрабатываю» в тренажерном зале. Есть у меня и очень высокое звание, которым очень горжусь, – многодетная мама!
У меня четыре дочки, есть уже внук и внучка, а младшей дочурке – пять лет.

Праздники всегда встречаем всем нашим большим семейством. Ближайшая встреча состоится 8 Марта. Домашние обязательно поинтересуются, как у нас в УЭЗе мужчины поздравили женщин. В семье с большим пиететом относятся к моей работе, ведь я – главный кормилец.

«Удача – награда за смелость!»

Илона Павловская, заместитель генерального директора по внутреннему контролю АО «УЭЗ», о начале новой жизни:

– В стройкомплексе столицы я работаю с 2011 года, а непосредственно в АО «УЭЗ» с января 2014-го. Тогда же было принято решение о диверсификации деятельности общества. Городская организация, исторически выполняющая преимущественно производственные задачи, была наделена функциями единоличного исполнительного органа и объединила под своим управлением несколько крупных городских компаний.

Серьезная смена вида и масштаба деятельности вызвала необходимость создания системы внутреннего контроля как одного из инструментов корпоративного управления.

Из названия нашей организации уже следует, что эксперименты нам не чужды. Между прочим, мы были одними из пионеров в части внедрения такой системы. И данный проект оказался удачным. А удача, как говорится, награда за смелость. Мы полноценно осознаем всю меру ответственности, поэтому у нас работают настоящие профессионалы своего дела, нацеленные на минимизацию рисков и повышение эффективности деятельности.

Одним словом, держим руку на пульсе. Но это не означает, что мы живем в непрерывном тонусе. Городские мероприятия без нашего участия не обходятся, у нас сотни кубков и грамот. Я считаю, чтобы человек был счастлив, его жизнь должна быть гармоничной и сбалансированной. Стараюсь в выходные максимально отдаваться семье, а на неделе – максимально работе. Иногда думаю: моя жизнь – праздник. Но все-таки календарные праздники всегда жду. Особенно
8 Марта, поэтому весна – мое любимое время года.