Афиша на выходные: от невидимого музея до биатлона на коньках - Московская перспектива

Афиша на выходные: от невидимого музея до биатлона на коньках

Афиша на выходные: от невидимого музея до биатлона на коньках
Афиша на выходные: от невидимого музея до биатлона на коньках Фото: roerichsmuseum.ru
Познакомиться с уникальными анимационными персонажами, поучаствовать в подмосковном сафари, пострелять на катке, погрузиться в мир звуков и полной темноты

Выставка анимации

Продлить рождественское настроение можно на выставке, посвященной полнометражному анимационному фильму «Гофманиада». Экспозиция проходит в Музее Рерихов в Малом Знаменском переулке, 3/5. Кукольный мультипликационный фильм «Гофманиада» стал первой полнометражной анимационной картиной «Союзмультфильма» за последние тридцать лет. Картина создана режиссером Станиславом Соколовым и драматургом Виктором Славкиным по мотивам четырех произведений великого писателя-романтика Эрнеста Теодора Амадея Гофмана: «Золотой горшок», «Щелкунчик и Мышиный король», «Песочный человек» и «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер». Фильм делали 17 лет, на экраны он вышел в 2018 году. Эскизы основных героев фильма подготовил Михаил Шемякин. На выставке — почти сорок кукол и пять макетов декораций, задействованных в создании фильма, эскизы и зарисовки. Представлен фильм о том, как снималась «Гофманиада». В одном из залов музея - рабочее место мастера по изготовлению кукол.
Время работы: с 11:00 до 20:00, стоимость билетов - 200 рублей

moscowzoo.ru.JPG

Дикая природа

Московский зоопарк приглашает посмотреть на редких диких животных в естественных условиях. В экскурсию выходного дня входит посещение оленьей фермы и Центра воспроизводства редких видов животных в Волоколамском районе Подмосковья. Здесь на 200 гектарах живет множество видов животных, среди них амурские тигры, дальневосточные леопарды, манулы, красные волки, стерхи, росомахи, белоплечие орланы. Центр был создан для сохранения животными естественного поведения и размножения на воле. Много лет место было закрыто для посещения, чтобы минимизировать контакты людей и зверей. Однако полгода назад была создана программа посещения Центра небольшими экскурсионными группами.
Поездка стартует 13 января в 8:30 у служебного входа в Московский зоопарк. Посетителей сначала отвозят на автобусе на оленью ферму «Львово», где можно покормить и погладить северных оленей, после этого начинается сафари по зоопитомнику. Стоимость билетов: взрослый – 5500 рублей, детский – 3000 рублей.

mos.ru.jpg

Биатлон на коньках

Любителей активного отдыха ждут на катке парка «Сокольники». Здесь пройдут соревнования по скайшутингу – биатлону на коньках. В игре сможет принять участие любой желающий. Правила примерно такие же, как в настоящем биатлоне – нужно как можно быстрее поразить максимальное количество мишеней на 200-метровой дистанции. Состязания проводятся в трех возрастных группах: с 7 до 12 лет, с 12 до 16 лет и с 16 лет и старше. Место проведения – каток «Гигант» на Большом круге парка «Сокольники». Регистрация 13 января в 11:00. Коньки – свои, стрелковый инвентарь выдается на старте. Участие бесплатное.

glinka.museum.jpg

Шепоты и крики

Музыка, звук вообще – явление, протяженное во времени. Как его передать на выставке, где обычно представлены статичные и немые экспонаты? С этим противоречием постарались справиться в Российском национальном музее музыки имени Федора Глинки на улице Фадеева, 4. Здесь проходит звуковая выставка «Звук и… Вселенная, Человек, Игра…», где оживают, поют и звучат музыкальные инструменты и не только. На «Музыкальной кухне» можно экспериментировать с барабанной установкой из кастрюль и половников. Аттракцион «Как вам этот тембр?» позволяет сравнить ваш собственный голос с тембром Федора Шаляпина, Муслима Магомаева или Ивана Козловского. Экспонат «Ох, уж эти соседи!» наконец-то откроет тайны звуков, доносящихся из соседних квартир. Также здесь дают уроки битбокса, проверяют слух, учат имитировать голоса зябликов и пустельги, запускают в музыкальный лабиринт. В любой момент от разнообразия шумовых эффектов можно спрятаться в «Комнате абсолютной тишины». Стоимость полного билета – 400 рублей. Часы работы – суббота: 11:00 – 19:00, воскресенье: 11:00 – 18:00

Прогулки в темноте.jpg

Невидимый музей

Восемьдесят процентов информации мы получаем с помощью зрения. Что получится, если отнять эти 80%? В Москве существует «невидимый» музей. Удивительно, что музей есть, есть продуманная до мельчайших деталей экспозиция, но вы ничего этого не увидите. Музей так и называется: «Прогулки в темноте». В абсолютной тьме чувства обостряются до предела, а пальцы «видят» незнакомые предметы, которые при свете остаются привычно незаметными. Посетитель попадает в неведомое измерение, где приходится заново знакомиться с обычными вещами. По лабиринтам музея вас проведут необычные гиды - незрячие люди, для которых темнота – привычная среда. На экскурсии проводник в мир темноты расскажет, видят ли незрячие сны и как в абсолютной темноте переходить оживленную магистраль. В сенсорной экспозиции покажут, как передвигаться по квартире, улице, лавке со специями, музею и кафе. Стоимость посещения: от 690 до 2000 рублей, музей находится в ТРЦ «Ривьера» (метро «Автозаводская»).