Благоустройство Воробьевской набережной и Аллеи Славы завершено

Благоустройство Воробьевской набережной и Аллеи Славы завершено

Благоустройство Воробьевской набережной и Аллеи Славы завершено
Благоустройство Воробьевской набережной и Аллеи Славы завершено mos.ru
В Москве закончили благоустройство Воробьевской набережной и Аллеи Славы. Об этом мэр Сергей Собянин написал в своем блоге.

«Воробьевская набережная – любимое место отдыха, прогулок и занятий спортом многих поколений москвичей. Она полностью сохранила свой привычный облик и в то же время словно помолодела, стала более свежей и уютной», – написал глава города.

На новой велотрассе и беговой дорожке уложили пружинящее покрытие. На пешеходных маршрутах старое покрытие заменили гранитной плиткой и установили больше лавочек.

Прогулочный маршрут вдоль заказника «Воробьевы горы» увеличился почти на три километра после благоустройства, кроме того, отремонтировали лестничные спуски, написал градоначальник. Обновили и смотровую площадку на крыше одного из причалов.

У Воробьевых гор появился новый парадный вход – Аллея славы звезд зимних Олимпийских игр. По пути от эскалаторной галереи к смотровой площадке и горнолыжному комплексу можно больше узнать о 15 зимних олимпийских видах спорта. Информацию разместили на специальных стелах вдоль аллеи.

Здесь появилась площадка для керлинга, на которой летом можно будет играть в петанк, а в средней части аллеи сделали экоплощадку из террасной доски, где установили стенды о природном разнообразии парка.

На Аллее сделали зеленые зоны с лавочками и качелями, также кафе, пункты проката, комнаты матери и ребенка.«Сейчас на Воробьевской набережной и Аллее славы высаживают почти 80 лип, рябин, елей и черемухи. Весной там высадят еще свыше 400 кустарников, среди которых боярышник, калина, дерен и чубушник», – заключил градоначальник.