Более 110 тысяч человек из разных стран мира посетили онлайн-выставку «Город: детали» - Московская перспектива

Более 110 тысяч человек из разных стран мира посетили онлайн-выставку «Город: детали»

Более 110 тысяч человек из разных стран мира посетили онлайн-выставку «Город: детали»
В столице подвели итоги международной онлайн-выставки функциональных дизайн-решений для мегаполисов «Город: детали». Она началась 26 июня и завершилась 4 июля. Впервые это масштабное событие, объединяющее ведущие дизайн-бюро и производителей из разных стран, прошло в виртуальном формате. Как сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, цифровую экспозицию посетили более 110 тысяч человек. Кроме москвичей, выставка привлекла жителей других регионов России, а также пользователей из Белоруссии, Украины, Польши и США

Все желающие могли познакомиться с перспективными проектами благоустройства и актуальными примерами малых архитектурных форм. Их было представлено свыше 500.

«Специально для выставки был создан большой открытый мир — 12 гектаров виртуального пространства. В него интегрировали 3D-модели реальных объектов десятков компаний. Современный формат позволил провести крупное международное событие, несмотря на пандемию. Рады, что к нам присоединились производители из многих стран. В их числе Франция, Германия, США, Нидерланды, Швеция, Финляндия и Китай. Онлайн-платформа поддерживает русский и английский языки, благодаря чему выставка вызвала интерес у пользователей не только из России. Общее число посетителей за девять дней превысило 110 тысяч», — отметила Наталья Сергунина.

По ее словам, активнее всего люди заходили на сайт через смартфоны — почти 70% аудитории. На втором месте — компьютеры.

Посетителям цифровой экспозиции предлагалось не только познакомиться с проектами для городской среды, но и выбрать лучшие из них. Более 10 тысяч раз пользователи проголосовали за понравившиеся объекты. Те, что набрали больше всего голосов, включат в специальный перечень для профильных служб, который планируется использовать при принятии решений о благоустройстве по программе Мэра Москвы «Мой район».

Осмотр экспозиции представлял собой прогулку по цифровому мини-городу. Каждый мог выбрать одного из 16 персонажей разного пола и возраста, с разной внешностью, а затем, управляя им, свободно перемещаться по выставке, оценивать проекты, слушать лекции, смотреть сессии деловой программы. Цифровое пространство разработали с использованием игрового программного обеспечения. Все экспонаты — 3D-модели с обзором на 360 градусов и возможностью рассмотреть детали.