Интернет считает опасным для детей большинство родителей - Московская перспектива

Интернет считает опасным для детей большинство родителей

Интернет считает опасным для детей большинство родителей

Российские родители думают, что интернет может быть опасен для подростков, но при этом не исключают и полезных функций всемирной паутины. Также взрослых россиян беспокоят гаджеты – они полагают, что дети часто используют их для игры вместо учебы.

Исследование «Дети и технологии» было проведено аналитическим центром НАФИ и группой QIWI весной и летом 2018 года. В нем приняли участие 1200 родителей и детей в разных субъектах РФ.

72% родителей видят в сети потенциальные опасности, следует из данных исследования, которое опубликовал аналитический центр НАФИ. Солидарны с ними и сами дети - 67% подростков полагают, что в интернете содержится опасный контент. При этом каждый третий подросток считает, что на деле информация из сети не может принести реального вреда.

Пользу в наличии интернета для детей находят 55% взрослых. Остальные 45% считают, что детям компьютеры и гаджеты нужны в основном для игр. Сами подростки говорят, что это не так – лишь 20% опрошенных в возрасте от 14 до 17 лет ответили, что используют доступ ПК и мобильные устройства для того, чтобы поиграть.

По данным НАФИ, приложениями и гаджетами в России пользуются около 90% подростков.