Чем заняться в выходные: лучшие места уик-энда, которые можно посетить, не выходя из дома - Московская перспектива

Чем заняться в выходные: лучшие места уик-энда, которые можно посетить, не выходя из дома

Чем заняться в выходные: лучшие места уик-энда, которые можно посетить, не выходя из дома
Чем заняться в выходные: лучшие места уик-энда, которые можно посетить, не выходя из дома Фото: pexels
В Москве предпринимаются серьезные меры по ограничению распространения коронавируса, а мэр столицы Сергей Собянин обратился к работодателям с просьбой разрешить части сотрудников работать из дома. Но и в выходные мероприятия, на которых собирается больше 50 человек, указом мэра запрещены. Поэтому «МП» собрала наиболее интересные события, которые можно посетить онлайн – не выходя из дома

Погулять по Эрмитажу и посетить Лувр

эрмитаж.png

Во время вынужденного нахождения дома можно совершить кинопутешествие по одному из главных музеев нашей страны – Эрмитажу. Участники увидят главные шедевры музея и смогут занять свободное время.

Подробнее здесь

бтеатр.jpg

Также можно приобщиться к культуре с помощью бесплатных онлайн-трансляций балетов, которые организует Большой театр.

Подробнее здесь

третьяковка.png

Можно совершить виртуальное путешествие по выставкам Третьяковской галереи. Зрителям предлагается совершить экскурсии как по текущим, так и прошедшим выставкам.

AN00029846_001_l.jpg

Британский музей также открыт для виртуальных экскурсий в режиме онлайн. Посетители смогут ознакомиться с обширной онлайн-коллекцией музея. 

Подробнее здесь

mona-lisa-690203_1280.jpg

Парижский Лувр также приглашает совершить онлайн-путешествие по залам всемирно известного музея. 

Подробнее здесь

Посмотреть спектакли Мариинки и послушать звезд Баварской оперы

met.jpg

В выходные есть возможность виртуально посетить американскую «Метрополитен оперу». Труппа присоединилась к общемировому движению в поддержку карантина и устраивает бесплатные трансляции каждый вечер в 19:30.

Подробнее здесь

München,_Bayrische_Staatsoper_München_am_Max_Josef_Platz_(8696428322).jpg

Во время сидения в изоляции дома можно виртуально посетить Баварскую оперу. Зрителям предлагается шесть прямых трансляций, а также возможность посмотреть и послушать репертуар театра в течение 30 дней. 

Подробнее здесь

Снимок экрана 2020-03-19 в 11.43.29.png

Мариинский театр специально для тех, кто сидит дома, предлагает насладиться онлайн-трансляциями спектаклей. Естественно, бесплатно.

Подробнее здесь

Посмотреть кино и научиться работать с влажным тестом

woman-using-laptop-while-holding-a-cup-of-coffee-3759083.jpg

А можно, сидя дома, насладиться художественными фильмами с помощью онлайн-кинотеатра. Например, Ivi.ru предоставил своим пользователям возможность смотреть тысячи фильмов и сериалов – от первых кинолент и до последних громких премьер – в течение месяца всего за 1 рубль. 

Подробнее здесь

377.jpeg

Также во время опасности заражения коронавирусом есть возможность виртуально посетить мастер-классы по приготовлению различных сладостей и десертов.

Подробнее здесь

bread-821503_1280.jpg

Можно посетить онлайн мастер-класс по работе с влажным тестом и вместе с опытным наставником пройти путь от закваски и помола муки до выпечки вкусного и ароматного пористого хлеба без промышленных дрожжей.

Подробнее здесь