Четыре автовокзала открыли в столице за последние годы - Московская перспектива

Четыре автовокзала открыли в столице за последние годы

Четыре автовокзала открыли в столице за последние годы
В Москве реконструируют и строят автовокзалы, которые соответствуют современным техническим требованиям и нормам безопасности. Многие из них входят в состав транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые значительно экономят время москвичей и делают передвижение по городу более комфортным
О том, как изменились московские автовокзалы в последние годы, рассказал на своей странице в «Твиттере» Сергей Собянин.

«В последние годы мы уделяли особое внимание развитию московских автовокзалов. В 2015-м открыли международный вокзал «Южные Ворота», в 2019-м – «Северные ворота», а в минувшем году – «Саларьево» и «Центральный» у метро «Щёлковская», – написал Сергей Собянин 8 января, передает портал mos.ru.

Одним из первых автовокзалов, соответствующих современным требованиям, стал автовокзал Южные Ворота. Он находится между самыми популярными для междугородних автобусных перевозок трассами М4 «Дон» и М5 «Урал» на 19-м километре МКАД.

Открытие международного автовокзала позволило частично разгрузить автостанции Красногвардейская и Орехово. С автовокзала Южные Ворота пассажиры могут отправиться в 11 городов России, а также Беларусь, Киргизию и Грузию.

На вокзале работает семь билетных касс, есть камеры хранения багажа, комната матери и ребенка. К услугам пассажиров и водителей – кафе, вендинговые автоматы, банкоматы, Wi-Fi, современная навигация и информационное оповещение.

Автовокзал работает круглосуточно и рассчитан на прибытие более 200 рейсов в день – это до четырех тысяч пассажиров в сутки (около 1,5 млн пассажиров в год). Южные Ворота входят в централизованную систему продажи билетов Москвы, так что билет на автобус, который отправляется отсюда, можно купить на любом автовокзале города.

В 2018 году открылись Северные Ворота. Рядом находится транспортно-пересадочный узел (ТПУ), с которого можно отправиться в Химки, Долгопрудный, Шереметьево.