Что такое виртуальная реальность? - Московская перспектива

Что такое виртуальная реальность?

Что такое виртуальная реальность?
Что такое виртуальная реальность? Фото: pixabay
Виртуальная реальность – это искусственная среда, которая создается с помощью программного обеспечения и помогает пользователю имитировать нахождение в другом пространстве и среде. На компьютере виртуальная реальность в основном воспринимается через два из пяти чувств: зрение и звук.

Игры в виртуальной реальности в Москве становятся доступным форматом развлечения.

Простейшей формой виртуальной реальности является трехмерное изображение, которое можно просматривать в интерактивном режиме на ПК. Содержимое изображения перемещается в определенном направлении, увеличиваясь или уменьшаясь. Но технологии шагнули далеко вперед, и теперь виртуальная реальность может быть представлена устройствами для воспроизводства тактильных ощущений, которые позволяют вам чувствовать изображения на дисплее или даже целыми комнатами виртуальной реальности.

Таким образом, в отличие от традиционных пользовательских интерфейсов, VR помещает пользователя в опыт. Вместо просмотра экрана пользователи погружаются в иную среду и могут взаимодействовать с трехмерными мирами. Имитируя как можно больше чувств, таких как зрение, слух, осязание, даже обоняние, компьютер превращается в передатчик искусственного мира.

В чем разница между виртуальной реальностью и дополненной реальностью?

Виртуальная и дополненная реальности - две стороны одной медали. Разница в том, что дополненная реальность имитирует искусственные объекты в реальной среде, а виртуальная реальность создает искусственную среду.
В дополненной реальности компьютер использует датчики и алгоритмы для определения положения и ориентации камеры. Затем технология AR визуализирует трехмерную графику так, как она выглядит с точки зрения камеры, накладывая сгенерированные компьютером изображения на изображение пользователя в реальном мире.

В виртуальной реальности компьютер использует аналогичные датчики вместе с математическими алгоритмами. Однако вместо того, чтобы размещать реальную камеру в физической среде, положение глаз пользователя находится в моделируемой среде. Если голова пользователя поворачивается, графика реагирует соответственно. Вместо компоновки виртуальных объектов и реальной сцены, технология VR создает для пользователя убедительный интерактивный мир.

Люди - визуальные существа, и технология отображения часто является единственным большим различием между иммерсивными системами виртуальной реальности и традиционными пользовательскими интерфейсами. Убедительные приложения виртуальной реальности требуют не только графики. Слух и зрение имеют ключевое значение для ощущения пространства человеком. Фактически, люди реагируют на звуковые сигналы, быстрее, чем на визуальные. Для создания виртуальной реальности необходимы точные звуки окружающей среды и пространственные характеристики. Они создают мощное ощущение присутствия в виртуальном мире.

На правах рекламы