Девелопер Forma возведет 140 тыс. кв. м жилья в районе Покровское-Стрешнево - Московская перспектива

Девелопер Forma возведет 140 тыс. кв. м жилья в районе Покровское-Стрешнево

Девелопер Forma возведет 140 тыс. кв. м жилья в районе Покровское-Стрешнево
Девелоперская компания Forma выводит на рынок четвертый проект - жилой квартал бизнес-класса Moments на северо-западе Москвы. Участок застройки по адресу Волоколамское шоссе, 28 площадью 4 га, расположен максимально близко с парком Покровское-Стрешнево.

Жилой комплекс будет состоять из 8 корпусов высотой от 4 и до 47 этажей. Его строительство разделено на три очереди, первая из которых, - корпус в 30 этажей с 330 квартирами - будет введена в эксплуатацию в 2025 году. Заявленные площади жилья от 25,8 до 128,98 кв. м. Это как компактные студии, односпальные квартиры, так и двух-, трех-, четырех-спальные варианты, квартиры с угловыми окнами. Всего в Moments запланировано 2668 квартир, как с отделкой white box, так и без. Уже известно, что в квартале предусмотрены школа на 350 мест и детский сад на 175 мест.

Концепцию благоустройства квартала Moments разрабатывало бюро ландшафтной архитектуры Gillespies. В проекте заявлены эмпирические и сенсорные сады, игровые площадки, обширные социальные пространства, пикниковые зоны и лужайки.
На расстоянии вытянутой руки от квартала находится старинный усадебный парк Покровское-Стрешнево, площадь которого составляет 238 га. Moments станет наиболее приближенным к нему жилым комплексом. Попасть в парк можно будет по благоустроенной тропе длиной 1250 метров. Богатая флора и фауна дополнят прогулку по этому экологическому освещенному променаду.

Разнообразные лесные ландшафты, поля, берега Иваньковских прудов, “большая” вода с возможностью сплавиться до Химкинского водохранилища, близость к центру города - притягивают в Покровское-Стрешнево тысячи горожан. В этом году здесь планируется “обновление с открытием исторической усадьбы и восстановлением садов и аллей по историческим чертежам. Все преобразования задуманы так, чтобы вмешательство в природную среду парка было минимальным”, - сообщил накануне главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.