Дом по реновации построили на Русаковской улице - Московская перспектива

Дом по реновации построили на Русаковской улице

Дом по реновации построили на Русаковской улице
Дом по реновации построили на Русаковской улице
В Красносельском районе на Русаковской улице построили дом для переселения по программе реновации, рассказал председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко.

Трехсекционная новостройка имеет г-образную форму, здание находится на углу улицы и вписывается в окружающую среднеэтажную застройку. Общая площадь дома составляет около 10 тысяч квадратных метров.

«Инспекторы Мосгосстройнадзора по итогам комплексной проверки подтвердили соответствие объекта утвержденному проекту и выдали необходимую разрешительную документацию. Дом можно готовить ко вводу в эксплуатацию», - отметил Игорь Войстратенко.

Дом рассчитан на 76 квартир: 26 однокомнатных, 23 двухкомнатные, 20 трехкомнатных и семь четырехкомнатных. В здании установили оконные блоки с двухкамерным стеклопакетом, остеклили балконы и лоджии.

Первый этаж традиционно нежилой - скоро здесь заработают магазины, кафе, детские секции, бытовые услуги и многое другое. Двор полностью благоустроен и озеленен. Здесь есть детская и спортивная площадки и зоны отдыха. Квартиры полностью отделаны по стандартам программы.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.