Эксперты составили рейтинг доступных московских новостроек бизнес-класса рядом с парками - Московская перспектива

Эксперты составили рейтинг доступных московских новостроек бизнес-класса рядом с парками

Эксперты составили рейтинг доступных московских новостроек бизнес-класса рядом с парками
Эксперты составили рейтинг доступных московских новостроек бизнес-класса рядом с парками ЖК Shirokaya
Самая бюджетная квартира в новостройке бизнес-класса рядом с парком обойдется в 6,9 млн рублей

Аналитики компании «Метриум» составили рейтинг жилых комплексов бизнес-класса, которые находятся в 1 км (и менее) от городских парков Москвы. Пешком до них можно добраться не более чем за 10 минут.

Первое место в рейтинге занял жилой комплекс Shirokaya в районе Северное Медведково. Комплекс находится всего в 150 м от Яузы имеет отличные виды на пойму и парковую зону вдоль реки. В пяти минутах ходьбы от комплекса Shirokaya находится Парк по Олонецкому проезду. Стоимость квартиры составляет 6,9 млн рублей, а средняя цена кв. м – 169 тыс. рублей.

На втором месте ЖК «Счастье в Кусково». Монолитный 11-этажный дом с подземным паркингом находится в районе Вешняки, недалеко от Кусковского лесопарка и усадьбы Кусково. Минимальная цена квартиры – 6,9 млн рублей, цена кв. и – 185 тыс. рублей.

На третьей позиции жилой комплекс «Лефорт», находящийся в одноименном районе на востоке Москвы и состоящий из трех монолитных многоэтажек. В 10 минутах ходьбы расположен Лефортовский парк, который был основан еще в XVIII веке. Здесь минимальная стоимость жилья – 7,6 млн рублей, а средняя стоимость кв. м – 185 тыс. рублей.

Четвертое место у ЖК «Триколор». Из двух башен по 58 этажей и одного 38-этажного корпуса открываются виды на окрестности, в том числе и на Ростокинский парк, находящийся всего в 8 минутах ходьбы от комплекса. Стоимость квартиры – 11,6 млн рублей, кв. м обойдется в 191 тыс. рублей.

Замыкает первую пятерку рейтинга ЖК «Ленинградка 58», находящийся в Головинском районе Москвы и состоящий из двух монолитных корпусов с подземным паркингом. В десяти минутах ходьбы от жилого комплекса расположены сразу два граничащих друг с другом парковых пространства. Это Парк Северного речного вокзала и Парк Дружбы. В этом комплексе бизнес-класса самая дешевая квартира стоит 6,8 млн рублей, а кв. м – 193 тыс. рублей.