Еще гектар земли в центре Москвы сдали в аренду РЖД - Московская перспектива

Еще гектар земли в центре Москвы сдали в аренду РЖД

Еще гектар земли в центре Москвы сдали в аренду РЖД
Московские власти предоставили РЖД в аренду на шесть лет еще 17 земельных участков для работ по реконструкции и развитию Малого кольца МЖД, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста

"Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы согласилась с предоставлением ОАО "РЖД" 17 земельных участков с адресным ориентиром: Мукомольный проезд (ЦАО). Суммарная площадь участков составляет около 1 га", — говорится в сообщении.

Планируется, что в числе прочего будет электрифицирована железнодорожная ветка Кутузово — Москва-Пассажирская-Смоленская (Белорусский вокзал). На выделенных участках земли будут размещены железнодорожные пути, линии связи, опоры контактной сети и другая инфраструктура, рассказала руководитель ведомства Анастасия Пятова.

За последние месяцы сообщалось, что в аренду РЖД также были переданы 14 земельных участков для строительства остановочного пункта "Марьина Роща", еще два десятка — для строительства станции "Щукинская", участок на юго-востоке Москвы для размещения проектируемых объектов ж/д инфраструктуры Курского направления МЖД, пять участков на Рижском и шесть на Ярославском направлениях МЖД, участок в ВАО сроком на шесть лет для строительства инфраструктуры Горьковского направления, участки для а также земля в районе ТПУ "Черкизово".

Два участка на Волоколамской улице на северо-западе столицы были предоставлены для строительства платформы "Волоколамская", еще два на юге Москвы — для реконструкции станции "Царицыно".

Для реконструкции и строительства новых путей РЖД также получили в аренду несколько десятков земельных участков в районе перегонов Москва-Пассажирская-Курская — Москва-Товарная-Курская — Карачарово в районе улиц Рогожский Поселок, Золоторожский переулок, Нижегородской улицы и др.