Еще на 5 линиях метро запустили систему Face Pay - Московская перспектива

Еще на 5 линиях метро запустили систему Face Pay

Еще на 5 линиях метро запустили систему Face Pay
Еще на 5 линиях метро запустили систему Face Pay
К тестированию системы Face Pay в столичном метрополитене подключили еще 5 линий, теперь данная система работает на 9 ветках подземки, сообщает пресс-служба дептранса.

Тест-драйв по оплате поездок метро с помощью системы Face Pay в понедельник запущен на Калининской, Таганско-Краснопресненской, Сокольнической, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской линиях. Ранее она начала работать на Калужско-Рижской, Солнцевской, Арбатско-Покровской, Филевской ветках подземки.

«Face Pay работает стабильно, теперь к тесту подключено больше половины линий мосметро. Среди них — самая востребованная, Таганско-Краснопресненская. Важно, что во время теста участники смогут пользоваться акцией «Время ранних», чтобы сделать поездку на метро дешевле — 23 рубля вместо 46», - отметил заммэра столицы Максим Ликсутов.

Для прохода в метро по системе Face Pay пассажир должен будет остановиться у бокового правого турникета. На распознавание лица системе нужно полторы секунды. За это время она идентифицирует пассажира и списывает деньги с банковской карты или карты "Тройка" и открывает турникет.

Систему Face Pay также планируют внедрить на кассах в метрополитене. Обязательной система не будет - все прежние способы оплаты проезда останутся в силе.