Еще один рекреационный центр появился на окраине Битцевского леса - Московская перспектива

Еще один рекреационный центр появился на окраине Битцевского леса

Еще один рекреационный центр появился на окраине Битцевского леса
На окраине Битцевского леса создали еще один локальный рекреационный центр «Парадный вход в лес». Он располагается со стороны станций метро «Новоясеневская» и «Битцевский парк». Работы выполнены в рамках мероприятий по сохранению и восстановлению территории парка, пишет mos.ru.

Зона отдыха со стороны станции метро «Битцевский парк» существовала и ранее. Однако скамейки, урны, детская площадка со временем пришли в негодность и требовали замены, а дорогу от станции метро «Новоясеневская» до лесопарка закрывали гаражи. В то же время путь от этих станций в природно-исторический парк занимает всего пару минут и является самым удобным для желающих там погулять.

Здесь появились две универсальные площадки для игры в баскетбол и волейбол. Два профессиональных теннисных корта, площадка со столами для игры в пинг-понг, а также три площадки с тренажерами. Есть и зона со спортивным воркаут-комплексом со скамьей для пресса, лестницей, турниками, брусьями и канатом. 

Также оборудовали детскую площадку с канатной двухуровневой игровой башней со скатной горкой, лазательным комплексом в виде паука, канатной каруселью и пружинными качалками «гнездо». Здесь также появились павильоны проката, туалет и небольшое кафе для семейного отдыха. Рядом организована парковка на 32 машино-места, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья

На границе этого участка расположен парк 30-летия района Ясенево, который любят местные жители. Для того чтобы соединить его и рекреационный центр, проложили новые и отремонтировали старые дорожки. Теперь это единое прогулочное пространство. Около парка, со стороны Литовского бульвара, создали парковку на 170 машино-мест, в том числе для маломобильных граждан.

Рядом со станцией метро «Битцевский парк» обновили пешеходные дорожки и площадь перед вестибюлем. Их замостили плиткой на площади более 10,8 тысячи квадратных метров. Вдоль них заменили скамейки и урны, также здесь появилась зона для отдыха с перголами и лавочками. Привели в порядок и детскую площадку: установили деревянное оборудование в экостиле.