Гастро-рынки по типу «Депо» появятся в десятках районах Москвы - Московская перспектива

Гастро-рынки по типу «Депо» появятся в десятках районах Москвы

Гастро-рынки по типу «Депо» появятся в десятках районах Москвы
Гастро-рынки по типу «Депо» появятся в десятках районах Москвы Фото: Агентство «Москва»
Новые гастрономические рынки построят в нескольких районах столицы. Их откроют в местах, где сейчас проходят ярмарки выходного дня

О замене временных ярмарок на постоянно действующие рынки с фуд-кортами мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в эфире телеканал «ТВ Центр». По его словам, ярмарки работают только три-четыре раза в неделю и не круглый год; кроме того, их вид «оставляет желать лучшего». 

— На месте [ярмарок] будут создаваться современные, красивые рынки. Уже несколько таких создали, в этом году их будет 20, в следующем —еще десяток-другой, — отметил градоначальник.

Мэр также добавил, что для города очень важно, чтобы в каждом его районе появилась площадка, похожая не гастромаркет «Депо» на Лесной улице. 

Гастромаркет «Депо» был открыт в середине февраля, он является крупнейшим столичным объектом в своем сегменте: на торговой площади 11 тыс. кв. м размещаются 140 розничных точек и 75 ресторанов-корнеров. В ассортименте «Депо» можно найти редкие напитки, деликатесы из морепродуктов и многое другое. Что можно купить и что поесть на крупнейшем московском гастромаркете, читайте в материале «МП».