ГК ФСК построит первый в России завод по производству лимонной кислоты

ГК ФСК построит первый в России завод по производству лимонной кислоты

ГК ФСК построит первый в России завод по производству лимонной кислоты
Группа компаний ФСК объявила о приобретении компании ООО «Органические кислоты». По итогам сделки ГК ФСК становится владельцем 80% нового актива. «Органические кислоты» займется строительством и запуском первого завода в России и странах СНГ крупнотоннажного производства лимонной кислоты общим объемом 20 тыс. тонн в год с последующим увеличением. Завод разместится на площади 19 га в специальной экономической зоне «Узловая» Тульской области. Запуск первой очереди производства запланирован на второй квартал 2025 года.

«Диверсификация портфеля активов является важной составляющей стратегии развития нашей компании, что позволяет нам стать не просто одним из крупнейших девелоперов в России, а производственно-строительной группой компаний. Это направление бизнеса крайне интересно, поскольку сегодня вся лимонная кислота, которая завозится в Россию, импортируется из Китая. Строительство нового завода позволит частично удовлетворить внутренний спрос в этом продукте, а также развивать экономику страны в рамках политики импортозамещения», - комментирует Владимир Воронин, президент ГК ФСК.

Проект развивается при активной поддержке Тульской области.

«Мы как единый институт развития Тульской области предлагаем все меры поддержки для реализации данного проекта в кратчайшие сроки. Проект реализуется на территории ОЭЗ ППТ «Узловая», где резидент обеспечивается налоговыми и неналоговыми преференциями, а также всей необходимой инфраструктурой», - рассказал Павел Татаренко, генеральный директор региональной корпорации развития и поддержки Тульской области.

В структуре Группы будет выделено отдельное направление, которое возглавит Андрей Крушинский, генеральный директор компании «Органические кислоты».

«Для создания биотехнологического производственного комплекса, продукция которого широко востребована в различных отраслях промышленности, обладаем всеми необходимыми компетенциями, профессиональной командой, надежными партнерами и поддержкой государства. В сентябре текущего года мы получили разрешение на строительство, подписали договор на поставку основного технологического оборудования и приступили к реализации проекта. Ожидаемый срок появления продукции на рынке - начало 2025 года» - добавил Андрей Крушинский, генеральный директор компании «Органические кислоты».

Группа компаний ФСК — производственно-строительная группа, которая включает одну из крупнейших девелоперских компаний в России, а таже производственно-стекольный бизнес. Объекты компании представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях, в Краснодарском и Приморском крае. Выручка Группы компаний за 2022 год составила более 174 млрд рублей.

Компания «Органические кислоты» была создана специально под реализацию проекта «Органические кислоты», который предполагает создание на территории Тульской области современного производства востребованных в РФ и странах СНГ органических кислот. Начальной стадией развития проекта является запуск первого в РФ и странах СНГ крупнотоннажного производства лимонной кислоты общим объемом 20 тыс. тонн в год с последующим его увеличением до 60 тыс. тонн.

Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.