Главное – выйти на платформу - Московская перспектива

Главное – выйти на платформу

Главное – выйти на платформу
Главное – выйти на платформу
Как сообщают в Москомархитектуре, до 11 октября в Москве пройдет новая серия общественных слушаний. Они развернутся на сайте «Активный гражданин» и затронут планы города по развитию проектов в сфере социальной инфраструктуры, бытового обслуживания и торговли, а также инженерного обеспечения

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская убеждена, что все темы дискуссий важны, так как затрагивают социально значимые сферы жизни горожан. Она привела в пример проекты, которые планируются в центре города, на Якиманке. «В районе Якиманка на электронные общественные обсуждения вынесено строительство пешеходного моста через Водоотводной канал Москвы-реки, соединяющий стрелку Золотого острова и Крымскую набережную», – отметила глава ведомства. 

Жители другого московского района – Фили – обсудят размещение объектов для оказания населению бытовых услуг. А в Выхино-Жулебино горожане рассмотрят перспективы строительства спортивного комплекса на пересечении с Жулебинским бульваром. На общественные обсуждения вынесены и проекты межевания в границах территории районов Северное Медведково, Выхино-Жулебино, Люблино, Лефортово. 

С помощью виртуального «выхода» на платформу жители Западного Дегунина, Головинского, Отрадного, Нагатинского Затона внесут свои предложения и выскажутся о строительстве предприятий по предоставлению бытовых услуг и торговли. Причем принять участие в электронных обсуждениях могут жители Москвы, проживающие в границах утверждения проектов, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, муниципальные депутаты, люди, работающие на этой территории, а также депутаты Мосгордумы.
Развитие спортивной инфраструктуры – важная задача правительства Москвы, подчеркивают в Москомархитектуре. При проектировании кварталов учитывается, что горожане предпочитают заниматься спортом недалеко от мест проживания и в комфортных современных спортивных заведениях. К примеру, недавно Москомархитектура приняла решение о строительстве спортивного комплекса в районе Митино, на улице Генерала Белобородова. Участок под размещение объекта выставляется на торги. Здание будет построено на площади 0,85 га. Четырехэтажный комплекс предполагает подземную парковку и открытую автостоянку.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят. Для удобства посетителей реконструируют подъездные пути и оптимизируют въезды и выезды. Новый физкультурно-оздоровительный комплекс позволит удовлетворить потребность жителей Митина в спортивных объектах.
Современные архитектурные решения характерны также для образовательных учреждений. Так, в деревне Рассказовка (ТиНАО) построят большую четырехэтажную школу на 2100 мест. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, здание будет состоять из трех корпусов, объединенных центральным ядром. «Такая организация пространства позволит всем ученикам чувствовать себя комфортнее. В школе будут и младшие, и средние со старшими классы, поэтому их функциональное разделение – довольно важный аспект. Для оформления фасадов выбраны два ключевых цвета – коричневый и белый, которые прекрасно сочетаются между собой, а также позволяют гармонично вписать здание площадью более 30 тыс. кв. метров в окружающую застройку. Ранее проект согласовала Москомархитектура», – пояснил Сергей Кузнецов.

Помещения школы поделены на несколько блоков: общешкольные, спортивно-оздоровительные, а также помещения средней, старшей и младшей школ. Специализированные кабинеты оснастят лабораториями, при этом некоторые из них можно будет переоборудовать в мастерские. А на прилегающей территории будут оборудованы беговые дорожки, футбольное поле и универсальная спортивная площадка.